Сорбитол пищевой (Sorbit food), Харьков

Цена: 135.08 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
от 25 кг – 119.82 ₽

  • Минимальный заказ - 1 кг;
  • Предложение добавлено 10.02.2017;
  • Уникальный идентификатор - 15063197;
  • Количество просмотров - 37;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Сорбитол пищевой (Sorbit food)”, 135.08 ₽. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Минимальный объем поставки от 25г. При заказе объема от 300кг - $2 / кг

Название: сорбит пищевой Другие названия: сорбитол, глюцит Формула: C6H14O6 Группа: пищевые добавки и витамины Вид: белый твердый кристаллический порошок Поставщик: ООО "Компани "Плазма"® Упаковка: мешок 25 кг Производитель: Китай

Сорбит пищевой - белое твердое кристаллическое вещество, без запаха, хорошо растворяется в воде, обладает приятным вкусом со сладостью примерно в 2 раза меньше сахара. По химический природе сорбит относится к группе сладких многоатомных спиртов - полиолов. Этот спирт широко распространен в различных плодах ягодах. Особенно много сорбита в плодах рябины, от латинского названия которой «сорбус аукупария» он и получил свое наименование. Как химическое соединение сорбит известен давно, однако практическое применение он получил после того, как был осуществлен его химический синтез и были выявлены многие интересные свойства. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Не токсичен, безвреден для организма. Практически полностью усваивается организмом (98%).
Температура плавления - 95° C, температура кипения - 296° C.

Сорбит - натуральный сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.

Сладость сорбита составляет 0,6 от сладости сахарозы. Это вещество практически полностью усваивается организмом. Прием сорбита способствует экономии в организме витаминов группы В, таких как тиамин, пиридоксин и биотин. Также выявлено, что прием сорбита способствует росту кишечной микрофлоры, синтезирующей эти витамины. Обладая сладким вкусом, сорбит прежде всего выгодно отличается от сахарина и других синтетических сладких веществ тем, что он питателен: его калорийность составляет около 4 килокалорий на грамм вещества, а калорийность сахара немного больше 4 килокалорий.
Сорбит не является сахаром и вообще углеводом, его без вреда, для здоровья могут потреблять больные сахарным диабетом. Сорбит сохраняет свой вкус при кипячении, поэтому его можно добавлять в продукты, требующие кулинарной термической обработки.
Кроме того, сорбит отличается сильной гигроскопичностью и способен притягивать влагу из воздуха, вследствие этого он смягчает продукты и предотвращает их высыхание и затвердение.
Известно, например, что конфеты, кисели, пастила и некоторые другие изделия при хранении быстро высыхают, отчего ухудшается их качество. Поэтому для лучшей сохранности к ним добавляют 5-10 % сорбита.

Применение сорбита.
Огромное количество полезных свойств и качеств дает возможность обширно применять сорбит в следующих сферах:
В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки E420 как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок.
В диабетическом и диетическом питании.
В фармацевтической промышленности: в качестве наполнителя и структурообразователя при изготовлении витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст, а также во многих сиропах от кашля. Используется в производстве аскорбиновой кислоты (витамин С).
В медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием.
В косметической промышленности: как гигроскопическое вещество и загуститель при производстве кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей.
В кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях.

Физико-химические показатели сорбита
Степень сладости - 0,6 от сладости сахарозы;
Растворимость (при 20° С) - 70 %;
Энергетическая ценность - 17,5 кДж (4,1 ккал);
Величина суточного потребления - 20-40 г.

ООО "Компани "Плазма"® осуществляет поставки пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Характеристики сорбитола пищевого (Sorbit food)

  • — Энергетическая ценность: 4 (ккал/г)
  • — Страна производитель: Китай
  • — Бренд: вайфанг

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Компани Плазма, ООО цена товара «Сорбитол пищевой (Sorbit food)» ( 135.08 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компани Плазма, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Сорбитол пищевой (Sorbit food)