Петрушка, Беляевка
Описание товара
Петрушка является одной из самых распространенных приправ: она является важным ингредиентом в европейской, американской, африканской и восточной кухне. Ее используют как в свежем, так и сушёном и реже солёном виде. Особенно хороша петрушка в сочетании со свежими и тушеными овощами и в мясных и рыбных блюдах. Зелень петрушки добавляют в салаты и супы, а корнеплоды используют как добавку к гарнирам и супам, причем, в отличие от многих других ароматных травок, петрушка практически не теряет своих полезных качеств при длительной тепловой обработке.
Отметим, что свежезамороженная зелень петрушки на протяжении долгого времени (при правильном хранении - до года) может сохранять свои полезные свойства.
Состав
В 100 г петрушки в среднем содержится:
- Вода - 81.1 г
- Белки - 4.4 г
- Жиры - 0.4 г
- Углеводы - 7.4 г
- Пищевые волокна (клетчатка) - 4.3 г
Витамины:
- Витамин А (бета-каротин) - 5.4 мг
- Витамин В1 (тиамин) - 0.14 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0.3 мг
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 2.5 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.3 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) - 0.2 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) - 116 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) - 166 мг
- Витамин Е (токоферол) - 3.7 мг
- Витамин К (филлохинон) - 0.8 мг
- Биотин (витамин H) - 0.4 мкг
Макроэлементы:
- Калий - 1000 мг
- Кальций - 245 мг
- Магний - 41 мг
- Натрий - 33 мг
- Сера - 190 мкг
- Фосфор - 128 мг
- Хлор - 160 мг
Микроэлементы:
- Железо - 5.5 мг
- Йод - 15 мкг
- Марганец - 2.7 мг
- Медь - 0.55 мг
- Цинк - 0.9 мг
- Фтор - 110 мкг
Характеристики петрушки
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: Пан Билан
Товары, похожие на Петрушка
Заявленная компанией Пан Билан, Фермерское хозяйство цена товара «Петрушка» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Пан Билан, Фермерское хозяйство по указанным телефону или адресу электронной почты.