Перец душистый горошек. Специи и пряности в ассортименте, Одесса
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 21.02.2017;
- Уникальный код - 15826161;
- Предложение было просмотрено - 42;
Описание товара
Перец душистый - Pimenta officinalis Berg
Семейство миртовые - Myrtaceae
Перец душистый (ямайский, английский, пимент, орамуш) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства миртовых, с удлиненно-яйцевидными, кожистыми листьями. Цветки белые, собраны в кистевидные ложные зонтики. Плоды сначала зеленые, при созревании красные. Внутри расположены две, редко три камеры, в которых находится по одному черно-бурому семени.
Родина душистого перца - Антильские острова. В диком виде произрастает на островах Вест-Индии, в Южной Мексике, Коста-Рике, Венесуэле. Культивируют его в Шри-Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Мексике, на Гаити и Кубе. Основной центр производства душистого перца находится на Ямайке.
Плоды убирают зелеными, так как в зрелом виде они быстро теряют аромат и не представляют ценности как пряность. Ложные зонтики с плодами обламывают и сушат в специальных печах или на солнце. Высушенные плоды приобретают округлую форму и зернистую поверхность.
Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы и др. В составе эфирного масла обнаружены эвгенол, цинеол, кариофиллен и фелландрон. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме.
Перец душистый входит в состав пряных смесей: индийской «карри», а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, «сухих духов» и др.
Перец душистый включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, зельца, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полукопченых и сырокопченых колбас. Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения. Пряность добавляют в твердые сыры, в составе «сухих духов» — в хлебобулочные изделия.
В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски: заливную и маринованную рыбу, студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца
Обязательно приправляют перцем душистым рыбные супы, солянку, уху, щи, борщ, рассольник, харчо, мясной бульон. Очень часто пряность используют во вторых блюдах из свинины, говядины, курицы, дичи, рыбы.
Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с луком, с хреном с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др. Незаменима пряность в маринадах. С нею маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи.
Характеристики перца душистого горошек. Специи и пряности в ассортименте
- — Тип: Цельный
Товары, похожие на Перец душистый горошек. Специи и пряности в ассортименте
Заявленная компанией Специи-Одесса, ООО цена товара «Перец душистый горошек. Специи и пряности в ассортименте» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Специи-Одесса, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.