Печень свиная, Луцк
Описание товара
Свиная печень является субпродуктом, который оценили как кулинары, так и медики. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, из продукта удаляют желчные протоки и пузырь, а также кровеносные сосуды. В среднем ее вес составляет от 1,5 до 2-х кг. Свиная печень имеет свои особенности в приготовлении, которые позволят справиться со всеми проблемами, которые возникают у многих хозяек.
Как выбрать и хранить?
Очень важно знать правила выбора качественной печени, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо. Сейчас вы дадим вам основные рекомендации:
- Первое что стоит сделать - оценить внешний вид продукта. Печень должна быть упругой и ровной. На поверхности не должно быть засохших участков и пятен. Цвет должен быть коричневым и распределяться равномерно по поверхности (см. фото). Посмотрите на разрез, у качественной печени он должен быть влажным, пористым и слегка зернистым.
- Понюхайте печень, у свежего продукта будет приятный, слегка сладковатый аромат. Присутствие кислинки свидетельствует о порче продукта.
- Надавите на поверхность, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. В противном случае можете быть уверенными, перед вами не качественная печень.
Хранить свиную печень стоит в холодильнике, но не больше 2-х дней. Если вы не собираетесь ее готовить, то заморозьте.
Полезные свойства
Польза свиной печени заключается в наличии витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на ее основе, при сахарном диабете, малокровии и атеросклерозе. Помогает этот продукт также людям, у которых есть проблемы со зрением, а еще его полезно есть детям и беременным женщинам. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы.
В состав свиной печени входит много витаминов, среди них выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы. Богат этот субпродукт и железом, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Есть в печени витамин А, который принимает участие в синтезе белков и в обмене веществ, а также он улучшает зрение. Кроме этого, субпродукт укрепляет иммунитет и противостоит процессам старения. Есть в свиной печени и витамин В2, который важен для нормальной деятельности желудка, печени, а также для активации процесса обновления клеток. Кроме этого, этот витамин снижает риск возникновения сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Характеристики печени свиной
- — Страна производитель: Украина
Похожие товары и услуги от «Кобак Максим Миколайович,ФОП»
Товары, похожие на Печень свиная
Заявленная компанией Кобак Максим Миколайович,ФОП цена товара «Печень свиная» (36.33 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кобак Максим Миколайович,ФОП по указанным телефону или адресу электронной почты.