Романовкая порода высокоплодовитая, мясного направления экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная. Породу используют для улучшения грубошёрстных овец, Долина

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 26.05.2017;
  • Код предложения - 17503381;
  • Количество просмотров - 48;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Романовкая порода высокоплодовитая, мясного направления экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная. Породу используют для улучшения грубошёрстных овец”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Несмотря на особое место по овчинно-шубной продуктивности, основ­ное хозяйственное и экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная.

Породу используют для улучшения грубошёрстных овец.

Различают 3 конституциональных типа: крепкий (средний, лучшая шерсть), нежный (низкокачественная светлая овчина, плохое здоровье и плодовитость) и грубый (крепкие и выносливые, тёмная грубая тяжёлая овчина)

Уникальность романовской породы овец заключается в том, что она выведена крестьянами в конце 17 века специально для зоны Нечерноземья. Скороспелость этих животных доведена до идеала: ярки, родившиеся зимой, уже поздней осенью приносят ягнят. Благодаря такой скороспелости романовская овца быстро возвращает затраченный капитал своему хозяину. По многоплодности ей нет равных: от романовской овцы можно получить до 6 ягнят за одно ягнение, 3-4 ягненка не редкость, а 2-3 - обычное явление.

За год только одна матка с приплодом (2-3 ягненка) дает 70-80 кг мяса в живой массе. Мясо романовских овец нежирное, без специфического запаха жиропота - это обстоятельство очень ценится среди гурманов. Полиэстричность маток (способность к воспроизводству ягнят во все сезоны года) позволяет получать продукцию в любое удобное для потребителя время.

Дубленки, сшитые из романовских овчин, отличаются мягкостью, пушистостью, хорошим завитком и имеют металло-голубой цвет. Благодаря особому строению ости и пуха они отлично удерживают тепло. Аналогичная дубленка, сшитая из овчин других пород, весит на 1 м2 площади на 250-300 г больше.

Период расцвета романовки пришелся на 1886 год, когда в России насчитывалось 2 млн 200 тыс. овец. В то время действовала разумная система государственных и частных интересов: большую часть полушубков закупала армия.

Государство активно участвовало в системе ценообразования на продукцию овцеводства. При падении численности овец и снижения качества овчинно- шубного сырья департамент земледелия и сельской промышленности увеличивал закупочные цены, а при перепроизводстве их снижал.

Государственные артели, а так же частные мастера выделывали овчины и занимались шитьем тулупов и полушубков, были специалисты по производству валенок. Часто бывало так: в одной деревне разводили овец, в другой занимались обработкой сырья, шитьем полушубков и изготовлением валяной обуви. Поставщикам сырья делались солидные скидки, рассчитывались с ними готовой продукцией или денежным эквивалентом, который устраивал все стороны.

В готовом продукте цена овчинно-шубного сырья составляла 19%, а в отдельные годы 20-25%. В настоящее время в романовском овцеводстве поставщик овчинно-шубного сырья получает 5-7% цены готового продукта. Кто же будет разводить овец на таких условиях?

Выращивать овцу только на мясо, не используя её шерсть и овчину, значит все издержки закладывать в цену баранины, которая в результате увеличивается на 35-40%. Следующий шаг - закрывать производство как нерентабельное. Вот и удивляется наш покупатель, почему отечественная баранина такая дорогая, а из Новой Зеландии вдвое дешевле. А ведь при нормальных экономических отношениях баранина должна стоить на 15-20% больше, чем окорочок бройлера.

В Ярославской области сегодня получает развитие шитье полушубков. Мордовия прославилась своими валенками, да не простыми, а с орнаментом. К сожалению, подобные факты не получили массового распространения, что в значительной степени сдерживает сбыт овчинно-шубного сырья, а значит и рост поголовья овец.

Романовская порода успешно работает на всю Европу: её разводят в Болгарии, Венгрии, Португалии, Испании, но наибольшее количество романовских овец во Франции - 16,5 тыс. голов.


Товары, похожие на Романовкая порода высокоплодовитая, мясного направления экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная. Породу используют для улучшения грубошёрстных овец

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Фермерские продукты - это не только сыр из козьего молока цена товара «Романовкая порода высокоплодовитая, мясного направления экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная. Породу используют для улучшения грубошёрстных овец» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Фермерские продукты - это не только сыр из козьего молока по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Романовкая порода высокоплодовитая, мясного направления экономическое значение романовских овец — продуктивность мясная. Породу используют для улучшения грубошёрстных овец