Окунь Каспийский, Харьков

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Оптовая цена: договорная
Розничная цена: 75 грн/кг

Размер: 16-25 см
Вес:
40-180 грамм

Окунь каспийский

Описание

Окунь (пресноводный окунь) - хищная прожорливая рыба из семейства Окуневых. Ее порода многочисленна и широко распространена в реках Европы, Украины, европейской части России, центральной Сибири и Северной Азии.

Первым письменным упоминанием рыбы окунь можно считать документ, датируемый 1704 годом. Однако распространение слова в устном народном творчестве произошло гораздо раньше. Так оно встречается в новгородской летописи в качестве прозвища. Однозначного мнения по поводу происхождения слова «окунь» также не существует. По наиболее распространенной версии название «окунь» образовалось от славянского «око» и обозначало «глазастая рыба».

Окуни предпочитают места с тихим течением средней глубины и сильно заросшие подводными растениями, где они прячутся в засаде. Этот хищный вид крайне неразборчив в питании и может потреблять буквально все, что движется: от мелкой рыбешки, головастиков и рачков до червей и насекомых. Неумеренные аппетиты хищников в сочетании с крайней плодовитостью могут наносить немалый вред в водоемах с ценными породами рыб (судаками, карпами, форелями), особенно в преднерестовый период, когда окуни собираются в стаи. В этих случаях прибегают к вылавливанию окуней частыми неводами.

Широкое тело окуня обыкновенного с горбинкой на спине сплюснуто с боков и имеет желтовато-зеленую окраску с более темными пятнами и полосами. На темно-зеленой спинке рыбы расположены два серо-зеленых высоких плавника. Брюшные плавники и край хвоста могут быть оранжевой или красной окраски, а грудные - желтоватого оттенка. Длина среднестатистического окуня не превышает 35 см, а вес - 1,5 кг. Бывали на Онежском и Чудском озере случаи вылова крупных экземпляров по 4-4,5 кг, но такой улов - большая редкость.

Мясо у окуня обладает неплохими вкусовыми качествами и в нем немного костей. Но многие не любят эту рыбу за колючие плавники и трудности при отделении чешуи. Эти проблемы легко решаются обрезанием плавников перед чисткой специальными ножницами и опусканием окуня на несколько секунд в кипящую воду.

Окунь - продукт диетический, так как его энергетическая ценность составляет всего 91 ккал/100 г. Его можно употреблять жареным, копченым, вяленым, соленым и запеченным в фольге. Рыба используется в пищевой промышленности для приготовления консервов и получения филе.

В Финляндии из окуня готовят национальный рыбный пирог с салом - калакукко, в Карелии популярен суп с сушеным окунем - напарокко, в Италии рождественским блюдом считается окунь с белым вином, в Ломбардии рыбу добавляют в ризотто.

Из речного окуня получается превосходная наваристая уха, заливное, котлеты. Очень вкусным получается окунь, подвергнутый горячему копчению с использованием дубовых, кленовых, грабовых и буковых поленьев.

Характеристики окуня Каспийского

  • — Вес: 40 (-180 г)
  • — Страна производитель: Казахстан
  • — Бренд: Каспийское Море

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Caspian Fish ЧП цена товара «Окунь Каспийский» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Caspian Fish ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Окунь Каспийский