Линия по производству сгущенного цельного молока с сахаром, Калиновка
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 24.02.2017;
- Код предложения - 16002983;
- Количество просмотров - 48;
Описание товара
Линия по производству сгущенного цельного молока с сахаром
Вырабатывается сгущенное молоко путем выпаривания из свежего молока части воды и добавлением в него сахара. Консервирование основано на принципе осмоанабиоза и достигается за счет увеличения концентрации сухих веществ молока и добавления сахарозы с целью повышения осмотического давления. Эффект консервирования достигается также за счёт тепловой обработки и герметичности упаковки.
Состав по стандарту, %:
- вода - 26.5...25.8;
- жир - 8.5-8.8;
- массовая доля сухих веществ - 29-29.5;
- белок - 8.8-8.9;
- лактоза - 11.6-11.8;
- сахароза - 43.5-44.8.
Основные технологические операции традиционной технологии:
- Приемка и оценка качества, охлаждение, резервирование, очистка молока.
- Нормализация молока по жиру и сухим веществам. (Для повышения жирности цельного молока его нормализуют добавлением сливок или молочного жира, для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко).
- Пастеризация. (Высокотемпературная пастеризация при температуре 90-95оС обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустевание молока при хранении).
- Охлаждение до 70-75 оС.
- Промежуточное хранение перед сгущением.
- Внесение сахара. (Вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Полученный сироп нагревают до 95-99 0С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп фильтруют. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке).
- Сгущение молока в вакуум-выпарной установке. (Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности).
- Охлаждение сгущенного молока до 20 0С в течении 20-25 минут. (В кристаллизаторах, в среде вакуума и непрерывного механического воздействия,- для предотвращения образования крупных кристаллов лактозы, ведущих к образованию порока песчанистости).
- Внесение затравки - размолотой в пыль лактозы. (Цель операции - создание множества центров кристаллизации лактозы, препятствующих образованию крупных кристаллов).
- Фасовка и хранение: в жестяные банки - срок хранения 1 год; полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности - срок хранения 3 месяца.
Характеристики линии по производству сгущенного цельного молока с сахаром
- — Состояние: Новое
- — Страна производитель: Украина
- — Производитель: Калиновский машиностроительный завод
Товары, похожие на Линия по производству сгущенного цельного молока с сахаром
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Калиновский машиностроительный завод, ЧАО цена товара «Линия по производству сгущенного цельного молока с сахаром» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Калиновский машиностроительный завод, ЧАО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Калиновский машиностроительный завод, ЧАО цена товара «Линия по производству сгущенного цельного молока с сахаром» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Калиновский машиностроительный завод, ЧАО по указанным телефону или адресу электронной почты.