Нож обвалочный гибкий Profi Eicker Германия, Борисполь
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 04.09.2013;
- Уникальный код - 4791801;
- Предложение было просмотрено - 127;
Описание товара
Нож для обвалки мяса с длиной лезвия 13см, 15см.
Нож обвалочный гибкий Profi Eicker Германия.
Нож обвалочный – это специальный инструмент для отделения мяса всех видов от костей. Тонкий длинный клинок из прочнейшей стали с великолепной заточкой сужается к кончику. Главное требование к обвалочному ножу – чтобы он был очень-очень острым. При этом лезвие должно быть гибким, чтобы нож обвалочный мог плавно обойти кость и аккуратно и ровно снять мякоть. Даже самые сложные операции с качественным ножом от производителя с мировыми именем доставляют удовольствие.
Есть общие параметры, которые должны соблюдаться.
Форма лезвия. Подобающая геометрия лезвия ножа подбирается исходя из типа операции разделки и требований, предъявляемых к ней. Длина лезвия также определяется типом производимой им операции разделки. Так, для обвалки чаще всего применяются ножи обвалочные длинной 13-15 см, для жиловки — 23-30 см.
Материал лезвия. Хотя силы, прикладываемые к рукоятке ножа, и невелики, моменты, действующие по всей длине режущей кромки, могут быть существенны. Это диктует соответствующие требования к материалу лезвия. Кроме того, в процессе работы лезвие находится в постоянном контакте с химически активной средой мясного сока, а при стерилизации — в контакте с нагретой водой. Поэтому обвалочные ножи изготавливают из высокоуглеродистых нержавеющих сталей.
Форма и материал ручки. Форма ручки влияет на утомляемость работника, а соответственно, на производительность. Ручка ножа должна удобно лежать в руке и четко фиксироваться ею в процессе выполнения операций. Шероховатость поверхности необходима для предотвращения проскальзывания рукоятки. Кроме того, рукоятка ножа на границе с лезвием должна иметь безопасный выступ для предотвращения случайного контакта руки с лезвием.
Следует учитывать, что при выполнении операций разделки значительно больше времени требуется для работы ручным немеханизированным инструментом, основной инструмент обвальщика - обвалочные ножи. Это обстоятельство лишний раз подтверждает важность правильного подбора ножей для обеспечения желаемого качества и производительности выполнения операций разделки.
Характеристики ножа обвалочного гибкого Profi Eicker Германия
- — Страна производитель: Германия
Товары, похожие на Нож обвалочный гибкий Profi Eicker Германия
Заявленная компанией ООО ФудПлант цена товара «Нож обвалочный гибкий Profi Eicker Германия» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО ФудПлант по указанным телефону или адресу электронной почты.