Что такое копчение и в чем его особенности?

20 май | 00 : 00

С давних времен люди используют копчение как способ консервации продукта в аккорде с приданием ему особенно ароматного запаха и замечательного вкуса. Кто и как впервые осуществил копчение рыбы или мяса, никому не известно, но вместе с тем, это не было случайностью по той простой причине, что процесс этот продолжительный и требует наличия определенных знаний. Копчение - процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто-коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения. Копчение можно рассматривать как процесс динамической адсорбции компонентов коптильного дыма на поверхности продукта и естественной последующей диффузией их в массу продукта за счет разности концентраций на поверхности и в толще продукта. Процесс копчения - самопроизвольный, причем довольно длительный и трудо-энергоемкий. Ввиду длительности процесса для его выполнения нужна специально оборудованная коптильня (коптильная камера). Имеющееся у нас оборудование и коптильные камеры а также применяемые технологии без использования химических добавок делают предлагаемую нами рыбную продукцию высококачественной, восхитительно вкусной и ароматной. Торговая марка «Green Marine».

Еще новости от компании Пивдень Трейд, ООО (Green Marine)

Различают три способа копчения рыбы: горячее (от 80 до 170 °С), холодное (не выше 40 °С) и полугорячее (50-80 °С). Последним способом получают продукт с особыми свойствами, несколько отличными от свойств рыбы традиционных способов копчения (холодное и...