Вакуумные упаковочные машины: назначение и принцип работы

21 июнь | 00 : 00

В вакуумных упаковочных машинах TC (однокамерные/двухкамерные машины, оборудованные системой упаковки в модифицированной газовой среде МГС) упаковка производится совершенно новым способом, при котором создание вакуума в камере и внутри пакета, наполнение газом пакета и его запайка происходят за один цикл. Наличие пищевого газа в пакете сдерживает размножение бактерий, микробов и т. д., предохраняя товары от плесневения, гниения, окисления и изменения цвета. Такой вид упаковки значительно увеличивает сроки хранения продуктов. Назначение В процессе такой упаковки используются пакеты из барьерных вакуумных пленок для обеспечения вакуумного упаковочного процесса тепловой запайкой различных пищевых продуктов: мясных, колбасных изделий, сосисок, сарделек, рыбы и рыбных изделий, сыра, полуфабрикатов, салатов, бутербродов, лекарств, семян, природных продуктов, жидких товаров, химических материалов, компьютерных комплектующих и электрических деталей в твердом, жидком, пасто- и порошкообразном (кроме абразивных) состояниях, который эффективно предохраняет пакуемые товары от окисления и размножения бактерий, сохраняет качество, свежесть, вкус и цвет при длительном хранении и облегчает транспортировку и экспорт упакованных товаров. Отличительные особенности Процесс упаковки можно наблюдать благодаря крышке из органического стекла. Эти машины объединяют в одном процессе функции вакуумирования, закачки инертного газа, запайки и печатания даты, и оснащены устройствами регулировки вакуума, закачки газа, температуры запайки и времени, что позволяет выбирать наиболее оптимальные режимы работы для различных упаковочных материалов и требований к упаковке. Машина обладает такими свойствами как: современная конструкция, оптимальный набор функций, стабильные и надежные характеристики, хорошая прочность и ширина запайки, высокая производительность, удобство в работе и техническом обслуживании, высокая рентабельность. Это идеальные машины для вакуумной упаковки. Структура Эти машины состоят из 5 основных частей: вакуумная камера, корпуса, электрического оборудования и вакуумной системы с газонаполнением. Процедура работы 1) Включите электрическое питание: включите выключатель, загорится индикатор быстрой остановки. Задайте время откачки, время закачки газа и тепловой запайки. 2) Прижмите крышку, загорится индикатор откачки (вакуумирования), вакуумный насос начнет откачку и крышка автоматически прижмется. Вакуум может регулироваться в соответствии с упаковочными требованиями посредством изменением времени вакуумирования. Регулировка может осуществляться от низкого до высокого вакуума с небольшой амплитудой. 3) Когда истечет заданное время (будет достигнут желаемый вакуум), откачка закончится и индикатор откачки погаснет., начнется подача газа и индикатор заполнения газом погаснет. 4) Как только погаснет индикатор подачи газа, загорится индикатор тепловой запайки и начнется процедура запайки. Приборная панель оснащена регуляторами времени тепловой запайки и температуры чтобы можно было использовать материалы различной толщины. 5) Когда истечет время тепловой запайки, индикатор тепловой запайки погаснет, и процесс тепловой запайки закончится, после чего воздух начнет заполнять вакуумную камеру через электромагнитный клапан до тех пор, пока ее крышка не поднимется автоматически, после чего процесс вакуумирования, заполнения воздухом и упаковки закончится и можно будет начинать следующий процесс.

Еще новости от компании Эксида, ООО

Вакуумный упаковщик — один из хороших способов для хранения продуктов питания. Вакуумная упаковка замедляет процес размножения бактерий и сохраняет питательные и вкусовые свойства продуктов. Использование вакуумного упаковщика на производстве позволяет...

Скотч - это весьма удобная в упаковке товаров вещь. Но для того, чтобы пользование скотчем не было проблемным следует использовать предназначенные для размотки скотча приспособления. Новинку данного устройства предлагает компания СПД Закрученко, которая...

5 декабрь

На думку більшості вітчизняних сироробів, минулі роки були непростими для них. Збереглася тенденція консолідації та поглинання гравців українського сирного ринку. Відбулося придбання Шосткінського молкомбінату французькою групою "Bell", компанія "Молочний...

Продукты питания являются продуктами высокой ценности, их порча, понижение качества, утрата потребительских, пищевкусовых и санитарно-гигиенических свойств приводит к существенно ощутимой утрате денег, чем в большинстве других продуктов. Поэтому в развитых...