Натуральный мед и его основные отличия

5 февраль | 00 : 00

Мед принадлежит к ценным природным продуктам, на которые всегда был высокий спрос и в Украине, и за рубежом. В последнее время очень часто можно встретить фальсификаты меда. Недобросовестные реализаторы пытаются под видом натурального продукта продать искусственный, который не содержит полезных веществ и не обладает лечебными свойствами. Отличить натуральный мед от суррогата можно по некоторым основным признакам. Консистенция. Натуральный мед имеет однородную структуру, без посторонних включений и осадка на дне емкости. Зависимо от времени года, температуры окружающей среды мед может быть разной густоты. С наступлением холодов натуральный мед, в отличие от искусственного, кристаллизуется, становится более светлым и густеет. Исключением является акациевый мед, который «засахаривается» очень медленно и зимой практически не меняет консистенцию. Вкус. Натуральный мед, кроме сладости, обладает приятной горчинкой и легкой терпкостью. Он вызывает першение в горле. В искусственном меде чувствуется только сладость. Запах. Натуральному меду свойственны легкие цветочные нотки. Искусственный продукт может быть без запаха или с резким карамельным ароматом. Цвет. В зависимости от видов растений-медоносов мед бывает разных цветов – от светло-желтого до коричневого. Белый цвет может быть признаком его искусственного получения. Также на пасеках нередко практикуется кормление пчел сахаром. Такой мед получается более светлым и менее полезным. Компания «Протекс-Трейд» предлагает натуральный мед для экспорта. Наш продукт отвечает современным стандартам и обладает высоким качеством.

Еще новости от компании Агротрансатлантик, ООО

Начало посевной кампании прошлой осенью внушало серьезные опасения относительно будущего урожая озимой пшеницы. Аграрии были вынуждены заделывать семена в сухую почву и в поздние сроки. Но благодаря мягкой зиме, ситуация с озимыми наладилась, поэтому...

Одной из главных задач в фермерстве является создание полноценного и сбалансированного рациона, способного максимально покрыть потребности животных в питательных веществах. Только правильно организованный откорм может гарантировать здоровое развитие поголовья...

В процессе изготовления льняного масла получают побочный продукт – льняной жмых, который широко используется в животноводстве. Это высококалорийный и легко усваиваемый корм. Льняной жмых приблизительно на 30% состоит из диетических пищевых волокон, среди...

В процессе производства патоки и крахмала из зерна кукурузы в числе побочных продуктов получают кукурузный глютен. Он представляет собой концентрат белка, отделенный от крахмала, клетчатки и жира. Такой продукт является ценной кормовой добавкой для сельскохозяйственных...

В мировой экономике Украина давно утвердилась в качестве аграрной страны, которая снабжает рынок основными зерновыми и зернобобовыми культурами: пшеницей, кукурузой, рожью и соей. С недавних пор в списке ключевых экспортоориентированных сельскохозяйственных...

Одним из главных недостатков традиционного корма является низкое содержание белка. В связи с этим владельцы хозяйств вынуждены обогащать рацион животных специальными белковыми концентратами. К таким продуктам принадлежит куриная мясокостная мука. Данный...

Компания "Протекс-Трейд" является надежным поставщиком широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции. Перечень поставляемых товаров постоянно расширяется. Недавно он пополнился таким ценным продуктом для животноводства как свекловичный жом. Этот...

Востребованность украинского зерна на мировом рынке стремительно растет. Зарубежные импортеры отмечают высокое качество отечественной сельскохозяйственной продукции, поэтому список внешнеэкономических партнеров Украины постепенно расширяется. Минагрополитики...

Здоровье жвачных животных во многом зависит от структуры их рациона. Для полноценного усвоения питательных и биологически-активных веществ необходима здоровая пищеварительная система. Использование современных высококонцентрированных и мелкодисперсных...