Возможно ли застолье без салями?

29 ноябрь | 00 : 00

Невозможно представить себе праздничный стол без колбасы салями. Нарезанная тонюсенькими прозрачными кусочками и красиво разложенная на блюде, она является квинтэссенцией закусочного стола как на русских праздниках (наряду с холодцом и селедкой под шубой), так и на американских (вместе со свежим итальянским батоном, оливками и салатом «Антипасто»). 7 сентября в Америке - это День салями. Этот день впервые был отпразднован в 2006 году в городе Хенрико, штат Вирджиния, двумя подругами - Кристиной и Вирджинией, создавшими Общество любителей салями. Праздник быстро стал очень популярным в Америке и теперь отмечается достаточно широко. Воистину, Америка - страна неограниченных возможностей: хотите завести свой праздник? Нет проблем. В Советском Союзе колбасу типа салями обычно называли сырокопченой, или твердокопченой. Колбаса эта появилась в Италии, среди бедного крестьянства, как способ сохранения мяса на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» - соль, поскольку соль играла и играет значительную роль в производстве салями. Основными ингредиентами салями, кроме соли, являются мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы и вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные ингредиенты, после чего этим тестом начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В процессе вяления в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, и таким образом мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того, как колбаса как следует провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет. Этот налет представляет собой пенициллиновую плесень, предохраняющую колбасу от порчи. В Италии салями обычно называется по району, где она производится: миланская, тосканская и т. д. Признанной столицей салями в Америке является город Сан-Франциско, где итальянские переселенцы сохранили секреты производства салями до наших дней. День салями отмечается путем поедания этого вкусного продукта в любых видах: с хлебом и маслом в виде бутербродов, в качестве начинки для кальзоне или пиццы, как часть салата «Антипасто», можно добавить ее в соус для макарон, можно тряхнуть стариной и приготовить «шоколадную» колбаску на десерт. Обычно на столе находится не меньше 5 различных сортов салями, а также сыр (преимущественно итальянский), свежий белый хлеб (лучше домашней выпечки), итальянское вино кьянти и маслины. Остальное - по желанию.

Еще новости от компании Фирма Гармаш, Мясокомбинат

Мы вряд ли можем представить себе жизнь без колбасы и приготовленных с ней бутербродов, которые очень часто становятся неотъемлемой частью быстрого завтрака. Каждый из нас выбирает, с чем есть колбасу, а выбор довольно большой и он не ограничивается стандартными...

До Нового года осталось немного. Живя предвкушением праздничных дней, Спешим Вас поздравить, надёжных партнёров, Желанных клиентов и добрых друзей. Пусть в новом году Вам сопутствует счастье И сбудутся Ваши желанья вполне. Для бизнеса - прибыль, любовь...

Шли годы, колбасное ремесло развивалось и совершенствовалось… Мастера, живущие в тех или иных городах и странах, придумывали собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя. Так появились венские колбасы, итальянские, французские…...

В частности, это ярко проявляется на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов, который является очень динамичным. Для него характерен более высокий уровень конкуренции, чем для других продовольственных рынков. Производители колбасных изделий вынуждены...

Среди огромного многообразия колбасных изделий, каждый покупатель находит для себя любимое лакомство. Колбасы и деликатесы, изготовленные нашими мастерами, пользуются заслуженным спросом среди потребителей. На нашей страничке Вы найдете большой ассортимент...