Шоковая заморозка.
Шоковая заморозка – это уникальный процесс, благодаря которому замороженный продукт долго может оставаться свежим и не терять своих первоначальных свойств. В том числе полностью сохраняются вкус, натуральные свойства и энергетическая ценность.Заморозка происходит холодным воздухом за очень короткое время и при низкой температуре. Получается мгновенный переход внутриклеточной жидкости в лед, при этом кристаллики льда настолько маленькие, что их размеры не повреждают мембраны клеток замораживаемого продукта. Благодаря этому при разморозке (дефростации) сохраняется первоначальная форма и вес продукта без потери качества и вкусовых свойств.Шоковая заморозка препятствует развитию бактерий. Так как процесс шоковой заморозки намного быстрее, чем при обычной заморозке, некоторые типы бактерий не успевают возникнуть. Температуру внутри продукта в специальных холодильных камерах (аппаратах) очень быстро понижают до -40 °C. Приготовленный продукт сразу же замораживается, минуя стадию «остывания» – фазу благоприятную для развития различных микроорганизмов. Быстрое понижение температуры резко снижает рост бактерий внутри ещё тёплого продукта и увеличивает срок хранения продуктов.
Еще новости от компании ООО ФудСервисИнжинириг
MORELLO FORNI – предприятие, в последние годы зарекомендовавшее себя как бесспорный лидер в том, что касается качества и внимания к деталям в производстве профессиональных печей на дровах, на газу, смешанного типа, как статичных, так и ротационных, для...
Представляем Вашему вниманию печи регенерации и поддержания температуры фирмы Giorik. Это уникальный продукт, который позволяет регенерировать блюда и сохранять их в нужной для подачи температуре. Разработаны специалистами завода согласно требованиям...
Представляем Вашему вниманию несколько видео-файлов, с презентацией печей SteamBox :
Универсальный модуль для приготовления хот-догов представлен в виде охлаждаемого базового элемента с возможностью установки на нем теплового оборудования. Это может быть роликовый гриль, тостер, контактный гриль, мармит, небольшая жарочная поверхность...
Компания PEVA была основана партнерами Перилли и Вадини в феврале 1983, которые сделали первые плиты на дровах для внутреннего использования. Сегодня, благодаря опыту за эти годы, компания в состоянии произвести плиты, грили и грили-барбекю для любого...
Компания «ФудСервисИнжиниринг» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших итальянских производителей профессионального теплового оборудования – заводом GIORIK. Завод является одним из старейших производителей теплового...