Лечение в Израиле. АУТИЗМ

6 май | 15 : 10

Аутизм является заболеванием, которое невозможно вылечить, но возможно адаптировать ребенка к окружающему миру, до той или иной степени.

Методики диагностики и коррекции аутизма, применяемые в Израиле, являются в основном психологическими. Медикаментозные средства могут применяться, по необходимости. Диагностика и лечение проходят амбулаторно.

Центр Дрор – центр клинической психиатрии

Расположен в центре страны, функционирует уже более пятнадцати лет. Его руководителем является д-р Рут Прегер-Маор, психолог, имеющий вторую степень, полученную в университете Буэнос-Айреса. Д-р Прегер-Маор почти двадцать лет сотрудничает с израильской системой школьного и дошкольного образования, ее специализацией являются образовательные и поведенческие проблемы несовершеннолетних.

В центре «Дрор» проводится диагностика, ради следующих целей:

Диагностика аутизма у детей и подростков.
Оказание помощи в стрессовых ситуациях
Решение проблем и трудностей с обучением у альтернативно одаренных детей. В центре применяются методики обучающей и лечебной терапии, особые методики преподавания, психотерапия, трудотерапия, COACHING,.

Диагностика в центре «Дрор» включает в себя:

Подготовительный этап: получение информации о семье ребенка, заполнение анкет родителями и, при необходимости, представителями системы образования, занимающимися с ребенком (воспитателями, учителями).
Очную диагностику: одну – три встречи, продолжительность которых составляет в среднем 3.5-6 часов. В рамках встреч персоналом центра будет проводиться работа, как с родителями ребенка, так и с ребенком, раздельно.

Продолжительность диагностики, ориентировочно – 3-7 дней.

По итогу встреч родителям ребенка выдается заключение на иврите, с использованием международных терминов и оценочной шкалы. Заключение содержит рекомендации относительно дальнейший терапии для ребенка.

Данное заключение будет переведено на русский язык в течение 7-ми рабочих дней с момента получения заключения.

Центр «Aлют» – Центр диагностики и лечения аутизма

Расположен в центре страны. Центр «Алют» функционирует более двадцати лет. Руководителем центра является д-р Дица Цхор, невролог со стажем более тридцати лет, специализируется на неврологии развития.

Д-р Цхор – один из первых израильских неврологов, начавших заниматься вопросами аутизма и на сегодняшний день – безусловный авторитет в области диагностики и лечения аутизма.

Центр «Алют» специализируется именно на диагностике и лечении аутизма у детей и подростков, начиная с весьма раннего возраста – 4-5 лет.

В центре применяются международные методики диагностики, такие, как:

ПАП – прикладной анализ поведения.
• TEACH – система, включающая в себя индивидуальные методики обучения детей с расстройствами аутистического спектра, также может использоваться для диагностики аутизма. Интерактивная развивающая модель Гринштейна.
Методика сенсорной интеграции.

Диагностика в центре «Алют» включает в себя:

Подготовительный этап: получение информации о семье ребенка, заполнение анкет родителями и, при необходимости, представителями системы образования, занимающимися с ребенком (воспитателями, учителями).
Очную диагностику: четыре-шесть встреч, продолжительность каждой из них составляет 1.5-3 часа. Как правило, две встречи проводятся с родителями без ребенка и еще две-четыре – с ребенком, без сопровождения родителей.

Продолжительность диагностики, ориентировочно – 10 -16 дней.

По итогу встреч родителям ребенка выдается заключение на иврите, с использованием международных терминов и оценочной шкалы. Заключение содержит рекомендации относительно дальнейший терапии для ребенка.

Данное заключение будет переведено на русский язык в течение 7-ми рабочих дней с момента получения заключения.

Необходимо отметить, что в оба центра существуют достаточно длинные очереди. На диагностику в центр «Алут» необходимо записываться за 3-4 месяца до желаемой даты обследования, на диагностику в центр «Дрор» – за 1-2 месяца до желаемой даты обследования.

Еще новости от компании Лечение бесплодия-Лечение женского и мужского бесплодия. Контактный телефон : 066-031-03-08

Встречаются случаи, когда женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Это может быть связано с их биологической или иммунологической несовместимостью.

ЭТИОЛОГИЯ МАТОЧНЫХ ФОРМ БЕСПЛОДИЯ Маточная форма бесплодия возникает при анатомических врожденных или приобретенных дефектах матки. Врожденные дефекты — пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоения, седловидная матка, наличие перегородки...

В настоящее время эндометриоз признают одним из наиболее распространённых гинекологических заболеваний, связанным с бесплодием. Среди фертильных женщин эндометриоз диагностируют примерно у 6–7%, тогда как среди пациенток, страдающих бесплодием, его частота...

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского...

Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же больных данную форму женской инфертильности часто обозначают одним термином...

Алгоритм диагностики бесплодия *1. Сбор соматического, гинекологического и репродуктивного анамнеза. 2. Общий осмотр. 3. Гинекологический осмотр. 4. Спермограмма мужа. 5. Общеклиническое обследование (общий анализ крови, биохимический, коагулограмма...

Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.Причиной бесплодия могут быть нарушения репродуктивной...

Бывает, что и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, определяемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости...

При смешанной форме у женщины наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию: непроходимость маточных труб, гормональные нарушения, эндометриоз.  Ее надо отличать от комбинированной формы, при которой имеет место сочетание женского и мужского...

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, могут стать причиной маточной формы бесплодия. К врожденным дефектам относят пороки развития: отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки...