Овчина Романовской породы, Черкассы
Описание товара
Различие окраски пуха и ости (пух белый, а ость черная) придает руну нарядный темно-серый цвет с голубым оттенком. Этот цвет овчины служит показателем наиболее благоприятного сочетания между остью и пухом. Если в овчине много ости, то она будет темно окрашенной, менее теплой, более грубой и тяжелой. Если много пуха, овчина будет светлее, хотя легкой и теплой, но быстро свойлачивающейся при носке. Очень светлая окраска, равно как и рыжеватая, считается для романовских овец нежелательным качеством. Все приведенные особенности шерстного покрова свойственны только этой породе овец.
Самые лучшие поярковые овчины получают от молодняка 5-6-месячного возраста, ни разу не подвергавшегося стрижке. Эти овчины называют еще «петровскими», т.к. ягнята достигают указанного возраста обычно к Петрову дню. Поярковая овчина отличается более тонкой и эластичной мездрой, имеет шелковистый, длинный, тонкий пух и более тонкую ость. Снаружи шерсть «петровских» овчин имеет рыжеватый оттенок, при развертывании - голубой, она легко поддается искусственной завивке. Сшитый из такой овчины полушубок очень теплый и легкий.
Взрослых овец стригут три раза в год - примерно в марте, июне и сентябре. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5-3 кг, с маток 1,5-1,8 кг. В осенний период 10-11-месячных подросших овец забивают на мясо. Получаемая при этом овчина называется «меженной».
Самые лучшие поярковые овчины получают от молодняка 5-6-месячного возраста, ни разу не подвергавшегося стрижке. Эти овчины называют еще «петровскими», т.к. ягнята достигают указанного возраста обычно к Петрову дню. Поярковая овчина отличается более тонкой и эластичной мездрой, имеет шелковистый, длинный, тонкий пух и более тонкую ость. Снаружи шерсть «петровских» овчин имеет рыжеватый оттенок, при развертывании - голубой, она легко поддается искусственной завивке. Сшитый из такой овчины полушубок очень теплый и легкий.
Взрослых овец стригут три раза в год - примерно в марте, июне и сентябре. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5-3 кг, с маток 1,5-1,8 кг. В осенний период 10-11-месячных подросших овец забивают на мясо. Получаемая при этом овчина называется «меженной».
Характеристики овчины Романовской породы
- — Вид меха: Овчина
Товары, похожие на Овчина Романовской породы
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) цена товара «Овчина Романовской породы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) цена товара «Овчина Романовской породы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) по указанным телефону или адресу электронной почты.