Сухое молоко 1.5%, Киев
Описание товара
Общая информация
Сухое обезжиренное молоко 1,5% (1,5% ― это содержание жира в сухом веществе).
При восстановлении молока (разведении водой) его жирность стремится к нулю!
Как развести сухое молоко?
Чтобы получить один стакан обезжиренного молока: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте. Добавьте воду до наполнения стакана
(25 г сухого молока, около 200 мл воды).
250г сухого молока = 2,25л обезжиренного молока.Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.
Жиры (%)
25
1,5
Белки (%)
25,5
32
Молочный сахар (%)
36,5
50
Минеральные вещества (%)
9
6
Влажность(%)
4
5
Калорийность на 100 гр.
2300 кДж (549,3 ккал)
1428 кДж (341 ккал)
Сухое обезжиренное молоко используется в кулинарии и хлебопечении.
Сухое молоко получается путем высушивания пастеризованного коровьего молока. Выглядит как сухой порошок белого или слегка кремового цвета. В сухом молоке сохранены все основные полезные вещества, присущие свежему молоку.
Молоко, не обезжиренное, легко поддаётся восстановлению, стоит только добавить в него воды. Обезжиренное молоко хуже восстанавливается. В разбавленном виде оно похоже на сыворотку. Быстрорастворимое сухое молоко можно получить, смешивая цельное сухое молоко и обезжиренное.
Различие свойств цельного и обезжиренного сухого молока объясняет, почему цельное молоко восстанавливают и используют для питья, а обезжиренное молоко используют для изготовления кондитерских, хлебных, макаронных изделий.
А вот сухое обезжиренное молоко, но не восстановленное, по вкусовым характеристикам ценнее цельного сухого молока. Все дело в разнице составов. Доля лактозы (молочного сахара) в обезжиренном молоке, по сравнению с цельным, выше на 13,5% и составляет 50% от массовой доли всех веществ (это объясняет сладкий вкус обезжиренного сухого молока).
Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике. В связи с этим приостонавливаются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование.
Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. Это объясняет широкое применение сухого обезжиренного молока в различных диетах.
Сладость сухого обезжиренного молока необходимо учитывать при изготовлении кондитерских изделий на его основе. Количество сахара в них можно уменьшить. К примеру, шоколадные трюфели, изготовленные из обезжиренного сухого молока, вкуснее и менее калорийны.
Срок хранения: 8 месяцев при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Характеристики сухого молока 1.5%
- — Технические условия (ТУ): ДСТУ
- — Процент жирности: 1.5 (%)
- — Вес: 25 (кг)
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: Милкиленд
Похожие товары и услуги от «Анахт, компания»
Товары, похожие на Сухое молоко 1.5%
Заявленная компанией Анахт, компания цена товара «Сухое молоко 1.5%» (111.13 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Анахт, компания по указанным телефону или адресу электронной почты.