Куттерные ножи, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Куттерные ножи

Нож куттерный — специальный режущий инструмент из состава режущего комплекта ножевого вала колбасного куттера. Предназначен для приготовления фарша при производстве полукопчёных, варено — копченых, вареных, сырокопченых, сыровяленых, ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов.
Выбор материала для производства куттерных ножей зависит от условий резания, формы заточки, сорта разрабатываемого в процессе резания сырья. В настоящее время в промышленности, в основной массе, применяются куттерные ножи изготовленные из специальной легированной нержавеющей стали с пищевым допуском, подлежащей закалке и отпуску.
Твердость стали в теле куттерного ножа повышается от основания крепления (40-42HRC) до режущей кромки (56-58HRC). В процессе эксплуатации и после заточки ножей, для увеличения эксплуатационного ресурса рекомендуется производить их отпуск. Заточка режущего комплекта производится как на универсальных заточных станках, так и на специальных, предназначенных для заточки куттерных ножей определенных моделей, с применением специальных заточных приспособлений.
Существует два основных вида заточки режущей кромки:
— ступенчатая — многоступенчатое (более двух) увеличение угла заточки режущей кромки относительно плоскости резания;
— бесступенчатая — увеличение угла заточки режущей кромки относительно плоскости резания по эвольвенте.
Основную роль в заточке ножа играет отношение угла режущей кромки и угла фаски режущей кромки, ширину последней при заточке инструмента не рекомендуется делать более 4 мм из-за ухудшения прочностных характеристик режущей части. Заточку производят при помощи абразивного инструмента. Ступенчатую заточку преимущественно производят на неподвижно вращающемся торцевом шлифовальном круге, с последующим образованием фаски режущей кромки на кольцевой шлифовальной ленте. Бесступенчатую заточку производят на кольцевой шлифовальной ленте.
После восстановления заданных параметров режущей части ножа производится полирование режущей кромки на войлочном радиальном полировальном круге, либо на специальной радиальной полировальной щетке с применением полировальных паст для удаления мельчайших зазубрин на острие режущей кромки, образованных зерном абразивного инструмента при заточке. Качество полировки режущей кромки не менее важно чем образование угла и качества заточки инструмента, так как именно полировка острия режущей кромки продлевает ресурс режущего комплекта.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией НИКАС ФУД УКРАИНА, ООО цена товара «Куттерные ножи» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании НИКАС ФУД УКРАИНА, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Куттерные ножи