Макаруни, Житомир
Описание товара
Macarons: Макарон , Макарун или просто Безешка ??
Происхождение этого десерта до конца неизвестно. По одной из версий, оно произошло от итальянского «maccherone» и венецианского «macarone», что в переводе означает тонкую пасту .Однако другие считают, что это название является производным от «Ammaccare», - «раздавить» или «бить». С местом происхождения тоже все неоднозначно. Отдельные историки утверждают, что макароны родились в Венеции в эпоху Возрождения. Другие же заявляют, что это печенье было изобретено во Франции в 1533 году, когда Екатерина Медичи, вышла замуж за герцога Орлеанского. Тогда она переехала во Францию и привезла с собой своего повара и пекарей. И с их помощью внедрила кулинарные инновации среди французов.
Следующую страницу в истории десерта написал кондитер Шарль Делойе, Он изобрел способ приготовления того самого печенья, которое едят сейчас,по этому рецепту готовили в первом доме гастрономии « Dalloyau », который открыли в 1802 году потомки Шарля… Bon Appétit!
Характеристики макарунь
- — Вес: 0.12 (кг)
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: il gelato
Похожие товары и услуги от «Французька здоба, ЧП»
Товары, похожие на Макаруни
Заявленная компанией Французька здоба, ЧП цена товара «Макаруни» (11.67 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Французька здоба, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.