Лапароскопическая холецистэктомия, Житомир

Цена: 2 000 грн.
за 1 шт

Описание товара

Лапароскопическая холецистэктомия - «золотой стандарт» в лечении пациентов с калькулезным холециститом. Консультации бесплатно.

Лапароскопическая холецистэктомия имеет целый ряд преимуществ по сравнению с аналогичной операцией посредством лапаротомии (рассечение передней брюшной стенки): сокращаются сроки пребывания больных в стационере, уменьшается частота послеоперационных осложнений, быстрее восстанавливается трудоспособность. Кроме того, лапароскопическая операция дает хороший косметический эффект - небольшие кожные надрезы заживают с образованием малозаметных рубчиков.

Следует, однако, подчеркнуть, что лапароскопическая холецистэктомия является достаточно сложной, «ювелирной» операцией, требующей отличных знаний топографо-анатомических особенностей этой зоны и навыков проведения инструментальных манипуляций по телевизионному изображению.

Показания к проведению холецистэктомии с использованием лапароскопической техники не отличаются от показаний к операции путем лапаротомии, так как преследуются одна и та же цель - удаление больного желчного пузыря. Основным показанием является хронический калькулезный холецистит, при этом ни величина конкрементов (камней), ни их число, ни длительность заболевания не должны существенно влиять на выбор способа вмешательства: традиционная или лапароскопическая операция.

Показания:
- хронический калькулезный холецистит:
- холестероз и полипоз желчного пузыря;
- острый холецистит (в первые 48 часов от начала приступа);
- бессимптомный холецистолитиаз (камненосительство).

Показание к операции при «бессимптомном холецистолитиазе», особенно при мелких и крупных конкрементах, диктуется тем обстоятельством, что скудость симптоматики и даже ее отсутствие не гарантирует от развития осложнений: миграции мелких камней в пузырный или общий желчный проток, возникновении пролежня стенки желчного пузыря при крупных конкрементах.

Противопоказания к лапароскопической холецистэктомии можно разделить на общие и местные.

К общим противопоказаниям относятся заболевания и состояние пациента, при которых вообще сомнительна оправданность проведения лапароскопического исследования или вмешательства, а попытка их выполнения чревата возникновением серьезных осложнений:
- выраженные легочно-сердечные нарушения;
- некоррегируемые нарушения свертываемости крови;
- разлитой и общий перитонит;
- поздние сроки беременности;
- ожирение 2-3 степени.

Местные противопоказания к лапароскопической холецистэктомии могут быть выявлены как до операции, так и непосредственно в процессе лапароскопического осмотра и вмешательства:
- внутрипеченочный желчный пузырь;
- выраженные рубцово-инфильтративные изменения в области шейки пузыря и печеночно-дуоденальной связки;
- механическая желтуха и острый панкреатит;
- злокачественное поражение желчного пузыря;
- перенесенные операции на верхнем этаже брюшной полости.

Дооперационное обследование.

Перед лапароскопической операцией пациенты должны повергаться всестороннему клиническому обследованию. Оно по своему объему не должно быть меньшим, чем при выполнении традиционного хирургического вмешательства на желчных путях. Обязательно проведение ультразвукового исследования (УЗИ), которое, несомненно, является эффективным методом диагностики холецистолитиаза.

Этапы лапароскопической холецистэктомии.

Операция лапароскопической холецистэктомии включает несколько этапов:
- введение газа в брюшную полость (углекислого газа или окиси азота),
- введение троакаров с инструментами в брюшную полость - обследование (ревизия) органов брюшной полости,
- выделение желчного пузыря из сращений, выделение элементов печеночно-дуоденальной связки (пузырная артерия, пузырный проток), их пересечение и перевязка (клипирование),
- выделение желчного пузыря из ложа печени,
- извлечение желчного пузыря из брюшной полости, контрольный осмотр органов брюшной полости и завершение операции.

Осложнения.

Лапароскопическая холецистэктомия, как и любая другая операция, может сопровождаться осложнениями, в том числе и очень серьезными, требующими срочной лапаротомии. Осложнения могут возникать как в процессе вмешательства, так и в послеоперационном периоде.

Послеоперационный период.

В связи с незначительностью травмы, наносимой передней брюшной стенке, послеоперационный период после лапароскопической холецистэктомии протекает легче, чем после аналогичной операции путем лапаротомии (рассечение передней брюшной стенки). Невыраженность болевого синдрома после операции позволяет сократить или вообще отказаться от аналгетиков. Пациента можно активизировать уже через несколько часов после операции, на вторые сутки - разрешать свободный режим. Общее состояние больного после лапароскопического вмешательства в большинстве случаев позволяет выписать его на 3-4 сутки после операции.

Сроки начала трудовой деятельности после лапароскопической операции при гладком послеоперационном течении составляет 1-2 недели в зависимости от степени профессиональной физической нагрузки.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Хирургическое отделение Житомирского военного госпиталя цена услуги «Лапароскопическая холецистэктомия» (2 000 грн.) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Хирургическое отделение Житомирского военного госпиталя по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Лапароскопическая холецистэктомия