Лапшерезка с насадкой для равиоли Giakoma G-1182 3 в 1, Киев
- Минимальный заказ - 1 шт.;
- Дата добавления 03.02.2017;
- Код предложения - 14629147;
- Предложение было просмотрено - 107;
Описание товара
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени или вареники.
Приготовление РАВИОЛИ
Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли различная - может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправленными тертыми сырами пекорино или пармезаном и зеленью.
Применение:
- Подготовка теста для приготовления равиоли. С помощью лапшерезки подготовьте тесто для приготовления итальянских равиоли. Вам понадобится настроить машинку на толщину №5. При этом тесто должно быть упругим и сухим, но не пересушенным и оставалось эластичным.
- Положите раскатанные полосы на рабочий стол и с помощью специального ножа-колеса отрежьте с обеих сторон излишки теста. Идеальная длина теста 50-70см
- Передняя режущая часть лапшерезки съёмная, сдвигается по направляющим.
- Введите пласт теста по направляющим, чтобы он продвигался внутрь.
- Сложите тесто вдвое и вставьте его между роликами, придерживая его и контролируя процесс. Поверните ручку приблизительно на ¼ оборота, чтобы поймать тесто между роликами
- Разделите две полосы теста, когда их пропустите между роликами.
- Используя чайную ложечку, положите начинку между двумя полосами теста, равномерно распределив её по ширине (3-4 чайные ложечки примерно по объёму).
- Прокручивайте ручку медленно, постепенно добавляя начинку между пластами теста.
- Когда целая полоска прокрутится через валик до конца, положите её на ткань, чтобы тесто могло хорошо подсушиться и равиоли можно будет свободно отделять одну от другой.
Лапша домашняя рецепт
Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте.
Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм). С помощью ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить тот тип пасты, который вы хотите.
Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час. Помните, что паста может не портиться 1-2 недели, если хранить ее в сухом прохладном месте.
Свежая паста готовится не более 2-5 минут.
Внимание:
- если тесто не режется, значит, оно слишком мягкое: пропустите его еще раз через гладкие ролики, предварительно добавив в смесь муку.
- если же тесто не режется от того, что оно слишком сухое, добавьте в смесь немного воды и пропустите еще раз через гладкие ролики.
Уход за машиной:
- во время использования очищайте скребки гладких роликов как можно чаще с помощью кухонной бумаги.
- никогда не мойте машину под водой или в посудомоечной машинке!
- чтобы почистить машину после использования, используйте щетку или деревянную палочку.
- чтобы почистить машину внутри, высуньте пластиковые протекторы.
- если необходимо, капните немного вазелинового масла на края режущих роликов.
- следи, чтобы нож или одежда не попали между роликов.
- после использования, поместите машину и аксессуары к ней обратно в коробку.
Комплектация лапшерезки Giakoma G-1182:
Основа лапшерезки Giakoma G-1182.
Насадка для равиоли.
Насадка для лапши 1,5 мм и макарон 6,5 мм.
Валик для резки теста.
Ручка.
Крепление.
Инструкция.
Похожие товары и услуги от «Росетка, ЧП»
Товары, похожие на Лапшерезка с насадкой для равиоли Giakoma G-1182 3 в 1
Заявленная компанией Росетка, ЧП цена товара «Лапшерезка с насадкой для равиоли Giakoma G-1182 3 в 1» (2 415.02 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Росетка, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.