Культуры зерновые, Николаев
Описание товара
Культуры зерновые
Ячмень содержит
меньше, чем пшеница, белка, но этот белок более ценен повышенным содержанием
незаменимой аминокислоты лизина. По этой причине 1 кг ячменя заменяет 1,2-1,4 кг пшеницы при откорме.
Ячмень имеет ряд технологических преимуществ, у него крупнее зерно (масса 1000
зерен 40-50 г
при 30-38 у пшеницы), короче вегетационный период (есть сорта, вызревающие за
40 дней), выше кустистость (до 4,5, при 2,5 у пшеницы), выше
засухоустойчивость. По этим причинам ячмень занимает наибольшие площади из
зерновых в странах Северной Европы. Спектр использования ячменя шире, чем у пшеницы,
выпекается в небольшом количестве ячменный хлеб, существенно больше ячменной
муки используется для добавки в пшеничный и ржаной хлеб, из ячменя
приготовляются крупы, кроме того он в больших количествах используется на фураж
и на пиво, вся мировая пивоваренная промышленность базируется на ячменном
сырье. Ареал шире, чем у пшеницы за счет северных и горных территорий, где
пшеница не успевает вызревать. Жару ячмень переносит также лучше, чем пшеница и
он более солеустойчив.
Ячмень содержит
меньше, чем пшеница, белка, но этот белок более ценен повышенным содержанием
незаменимой аминокислоты лизина. По этой причине 1 кг ячменя заменяет 1,2-1,4 кг пшеницы при откорме.
Ячмень имеет ряд технологических преимуществ, у него крупнее зерно (масса 1000
зерен 40-50 г
при 30-38 у пшеницы), короче вегетационный период (есть сорта, вызревающие за
40 дней), выше кустистость (до 4,5, при 2,5 у пшеницы), выше
засухоустойчивость. По этим причинам ячмень занимает наибольшие площади из
зерновых в странах Северной Европы. Спектр использования ячменя шире, чем у пшеницы,
выпекается в небольшом количестве ячменный хлеб, существенно больше ячменной
муки используется для добавки в пшеничный и ржаной хлеб, из ячменя
приготовляются крупы, кроме того он в больших количествах используется на фураж
и на пиво, вся мировая пивоваренная промышленность базируется на ячменном
сырье. Ареал шире, чем у пшеницы за счет северных и горных территорий, где
пшеница не успевает вызревать. Жару ячмень переносит также лучше, чем пшеница и
он более солеустойчив.
Товары, похожие на Культуры зерновые
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Николаевское, ЗАО цена товара «Культуры зерновые» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Николаевское, ЗАО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Николаевское, ЗАО цена товара «Культуры зерновые» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Николаевское, ЗАО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны: