Крупа пшеничная Полтавская №2-3, Николаев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 08.07.2017;
  • Код предложения - 18611383;
  • Предложение было просмотрено - 38;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Крупа пшеничная Полтавская №2-3”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Крупа пшеничная - это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера.

№ 1 - наиболее крупная, состоит из ядер удлиненной формы с закругленными концами, № 2 - средняя, состоит из дробленых частей ядра овальной формы, № З и 4 состоит из более мелких частиц округленной формы.

Существует два основных типа пшеницы - мягкая и твердая.

По сортам, пшеница делится на яровые и озимые сорта. Озимая высевается осенью, а яровая - весной.

Цвет пшеничной крупы всех видов и номеров желтый. Содержание доброкачественного ядра не менее 99,2%.

ООО «ВФ-Корп» вырабатывает пшеничную крупу из твердой пшеницы, размеры крупинок №2 и №3.

Пшеница - одно из самых древних культурных растений. Орудия сбора зерновых злаков, ступки и песты для дробления зерна были обнаружены археологами при раскопках пещерных стоянок людей древнекаменного века (палеолит - греч. "древний камень". Начало палеолита - 2,6 млн. лет назад, конец - примерно 12 тыс. лет назад). Посевы пшеницы занимают половину мировой пашни - это главный хлеб Земли.

Существует несколько версий о времени и месте ее происхождения. Наиболее признанной считается версия российского ученого Н.И.Вавилова ( - существует три независимых друг от друга очага происхождения этой культуры: Сирия и Палестина оказались родиной "дикой" пшеницы и пшеницы-однозернянки; Абиссиния (Эфиопия) - родиной твердых сортов пшеницы; предгорья Западных Гималаев - центром происхождения мягких сортов ( ).

Зерна пшеницы содержат белки (10-15%) с полным набором незаменимых аминокислот, хотя метионин и лизин - в недостаточном количестве. Углеводы (65-68%) представлены крахмалом, клетчаткой, пентозанами и сахарами - сахарозой, глюкозой, фруктозой, при прорастании появляется мальтоза. Жиры (2,5%) содержат олеиновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты; из жироподобных веществ встречаются фосфолипиды, стерины, каратиноиды и витамин Е - токоферол.

Из минеральных веществ в пшенице много фосфора, калия, магния. Так же в ней содержатся железо, кальций, селен, кремний, хром и йод, микродозы марганца, меди, цинка. В пшенице содержатся витамины С, D, P, В1, В2, В6, РР, Е, Н.

Полезные вещества, содержащиеся в пшеничной крупе, повышают защитные функции организма в борьбе со многими недугами, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, предотвращают образование тромбов, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и способствуют очищению организма от шлаков.

Наличие в пшенице витаминов группы В (важнейших антиоксидантов) способствует нормализации гормонального обмена и полному усвоению клетками углеводов и витаминов, а так же помогает привести в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.

Блюда из пшеницы рекомендуются всем, кого беспокоит состояние своих кожных покровов, ногтей и волос. И обязательно их необходимо включать в свой рацион всем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортом

Характеристики крупы пшеничной Полтавской №2-3

  • — Технические условия (ТУ): 276 (ГОСТ -60)
  • — Вес: 25 (-50 г)
  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ВФ-КОРП, ТОВ цена товара «Крупа пшеничная Полтавская №2-3» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ВФ-КОРП, ТОВ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Крупа пшеничная Полтавская №2-3