Устройство мягкой кровли, Киев
Описание товара
Устройство и ремонт кровли из рулонных материалов
Рулонная кровля представляет собой многослойное покрытие, которое защищает, нижерасположенные конструктивные элементы крыши или покрытия (теплоизоляцию, несущие панели) от атмосферных осадков, суточных и сезонных колебаний температур, солнечной радиации, ветра.
От качества выполнения кровельных работ во многом зависят условия эксплуатации и долговечность здания: По сравнению с другими конструкциями кровельных покрытий многослойный рулонный ковер наиболее сложен и поэтому требует особого внимания и тщательности при его устройстве. Каждый кровельщик должен хорошо представлять себе процессы, которые протекают в рулонном кровельном ковре при его эксплуатации. Сущность их со-стоит в следующем.
Ветер и солнце высушивают в многослойном ковре его наружный слой. При этом летучие вещества, содержащиеся в пропитке, испаряются, полотнища наружного слоя постепенно высыхают, причем их цвет светлеет. Лишенные пропитки волокна активно реагируют даже на незначительные изменения атмосферных условий: увеличиваются в объеме при поглощении влаги и сокращаются, когда ее теряют. Влаге трудно проникнуть в толщу ковра, и она поглощается наружным и частично нижеуложенным слоем. Это вызывает разбухание полотнищ, причем другие внутренние слои ковра этого явления не испытывают. В результате наружный слой ковра начинает коробиться.
При низкой температуре наружного воздуха и сравнительно высокой температуре и относительной влажности воздуха в верхних помещениях здания иногда наблюдается выпадение росы. В тёплой конструкции крыши при недостаточности или повреждении пароизоляции роса может выпасть и в самом теплоизоляционном слое. Излишняя влага, появившаяся в теплоизоляционном слое, в виде теплого и влажного воздуха будет, стремиться, проникнуть наружу и некоторая ее часть нередко проникает в слои кровельного ковра.
Летом черная поверхность кровельного покрытия под действием солнечных лучей чрезмерно нагревается и часто температура рулонного ковра поднимается на 45—50° С выше температуры окружающего воздуха в тени. При этом часть влаги в виде капель и паров, ранее проникшая в поры и трещинки нижних слоев рулонного ковра, от действия более высокой температуры начнет расширяться, создавая местные давления. Под действием давления на наружной поверхности ковра образуются различной величины вздутия (пузыри). Иногда образовавшийся пар, распространяясь в ковре под давлением в стороны на значительные расстояния, вызывает, разрывы полотнищ.
Увлажненное полотнище наружного слоя ковра при значительных перепадах температуры может получить незаметные трещины. В следующем сезоне через эти трещины атмосферная вода легко просачивается внутрь ковра и заполняет ранее образовавшиеся вздутия, которые в данном случае превращаются в водяные мешки. Поэтому необходимо строго соблюдать указания по технологии устройства рулонного покрытия особенно в сырую погоду, в местностях с повышенной влажностью, в весенний и осенний периоды.
Высокая температура в рулонном ковре приводит к чрезмерному нагреванию мастики, которой склеены его полотнища. Это явление может быть и вредным, и полезным. Полезным оно будет, для полотнищ, склеенных легкоплавким составом. Например, мастика, которой склеены дегтевые рулонные полотнища ковра на пологом скате, расплавляется и заполняет мелкие отверстия и трещины. На крутых же скатах вследствие текучести мастики ковер или отдельные его полотнища могут сползать в направлении карнизного свеса.
Битумные мастики обладают высокой пластичностью,, что позволяет им воспринимать некоторые механические напряжения, возникающие в рулонном ковре. С потерей летучих веществ, вызванной солнечной радиацией,, мастика постепенно утрачивает эластичность и твердеет. Такое же явление наблюдается и при низкой температуре—мастика твердеет, становится хрупкой и почти не оказывает сопротивления изменяющимся напряжениям при перепаде температур особенно в зимний период. С потерей эластичности снижается и прочность кровельного ковра. В нем образуются мелкие трещины, через которые с наступлением теплого сезона вместе с влагой проникают различные бактерии, разрушающие волокна полотнищ.
Биологические процессы чаще поражают рулонные ковры, расположенные на затененных скатах крыши. В кровельных коврах, выполненных из дегтевых рулонных материалов, биопроцессы не наблюдаются. Следовательно, нужно при выборе рецептуры мастики по температуре ее размягчения (по теплостойкости) учитывать климатическую, зону строительства.
Ветер также нередко причиняет кровельным покрытиям из рулонных полотнищ значительные повреждения. Во-первых, ветер часто срывает с кровель отдельные плохо наклеенные полотнища и целые ковры, особенно с карнизов здания, где наиболее часто и внезапно возникают порывы ветра большой силы. Во-вторых, ветер в сочетании с градом опасен для кровель из рулонных материалов; крупные кусочки града нередко пробивают полотнища, причем отверстия в них в большинстве случаев оказываются с рваными краями. Учитывая вышеизложенное, работы по наклейке внутренних слоев рулонного ковра, устройству различных примыканий кровли к выступающим элементам над крышей и оклейке воронок внутренних водостоков необходимо производить с особой тщательностью и вниманием.
Конструкция рулонной кровли находится в зависимости От уклона крыши или покрытия, используемых кровельных материалов н назначения здания (жилое, общественное, производственное).
Рулонная кровля обычно состоит из следующих элементов:
1) основания под кровлю
2)| основного водоизоляционного ковра (рулонного или мастичного);
3) дополнительного водоизоляционного слоя, назначаемого для
усиления основного ковра в различных местах кровли (примыка
ния к стенам и трубам, в ендовах, на карнизных свесах);
4) защитного слоя, предохраняющего основной ковер от меха
нических повреждений и воздействия атмосферных явлений;
5) окрасочного слоя, предназначаемого для снижения теплово
го воздействия солнечной радиации на поверхность водоизоляцион-
иого ковра.
Кровли в зависимости от уклонов делятся на скатные (уклон от 2,5% и более) и плоские (уклон от 0 до 2,5%). Наибольший уклон кровли не должен превышать 25%', за исключением мест примыкания кровли к различным стенам, где он может быть более 25%.
Для, повышения эксплуатационной надежности кровель рекомендуется предусматривать возможно меньшее количество мест с конструкциями, пропускаемыми через кровлю (трубы, шахты и т. п.), объединяя их в необходимых случаях.
Водонепроницаемость рулонного ковра тесно связана с количеством в нем слоев и видом рулонного материала.
Полотнища на скате с уклоном до 15% наклеивают поперек ската, т. е. вдоль его карниза. На крышах с уклоном более 15%, чтобы ковер не сползал, полотнища раскатывают вдоль ската (по направлению стока воды).
Укладку полотнищ вдоль ската можно вести от любого фронтона, однако, в наружном слое ковра все стыки должны располагаться так, чтобы кромки их находились на подветренной стороне относительно направления господствующего в районе ветра. Величина нахлестки рулонных полотнищ по ширине при уклонах крыши более 5% должна быть во внутренних слоях ковра 70, а в наружном 100 мм. При уклонах кровли менее 5%, а также по длине нахлестка во всех слоях делается не менее 100'мм.
Рулонные полотнища во всех коврах нужно укладывать в одном направлении и следить за тем, чтобы нахлестки смежных слоев не располагались одна над другой. Достигается это тем, что укладку каждого слоя начинают полотнищем определенной ширины. Например, при устройстве двухслойного покрытия первое полотнище (от фронтона) внутреннего слоя должно быть половинной ширины, а первое полотнище наружого слоя — полномерным. В этом случае все швы — нахлестки наружного слоя будут удалены от швов внутреннего слоя на половину ширины рулона. Соответственно этому в трехслойном ковре первый внутренний слой на карнизном свесе надо начинать, полотнищем в 7з ширины рулона, второй в 2/3, третий (наружный) полотнищем нормадьнои ширины.
Основаниями под рулонные ковры являются: наружные поверхности железобетонных панелей, плитные покрытия (из бетонных или асфальтобетонных плит), теплоизоляционный плитный слой.
На все эти основания можно непосредственно наклеивать рулонный ковер. Однако иногда их поверхность бывает настолько не ровной, что производить наклейку нельзя. В таком случае приходится устраивать выравнивающую стяжку из цементно-песчаного раствора или песчаного асфальтобетона. Ее толщину принимают согласно указаниям, приведенным в § 29.
Материал для основания выбирают в зависимости от уклонов кровли, прочности, жесткости и расположения на крыше различных элементов — воронок, ендов, выходов, антенн.
До наклейки рулонных полотнищ на подготовляемом основании устанавливают все закладные блоки для пропуска труб, антенн и других устройств.. Основания на каменных и кирпичных вертикальных поверхностях, выступающих над крышей частей здания:, стен, шахт, фонарей, труб — оштукатуривают на высоту не менее 250 мм. В верхней части этих оснований для закрепления рулонного ковра закладывают антисептированные рейки. На основаниях крыш в местах перехода от горизонтальной поверхности к вертикальной делают наклонные фаски со сторонами 100Х 100 мм.
При уклоне кровли до 15% сначала делают стяжки в местах примыкания и на ендовах, а затем г— на плоскостях скатов. При уклоне кровли свыше 15% стяжку в ендовах выполняют после устройства стяжки на плоскостях скатов; в этом случае ендовы используют как путь для подвозки материалов, укладываемых на скатах.
Цементно-песчаные стяжки на плоскостях скатов выравнивают при помощи правил по маячным рейкам. Сначала полосы шириной до 2 м заполняют через одну. После схватывания в них раствора тем же раствором заполняют все ранее пропущенные полосы, причем кромки отвердевших полос в этом случае служат маяками.
На скатах с уклоном, не превышающим 15%, полосы/стяжки делают параллельно коньку крыши, а при уклоне, превышающем 15%,— перпендикулярно ему.
Характеристики устройства мягкой кровли
- — Выбор оказываемых услуг: Монтаж, Ремонт
- — Кровельные работы по виду материала: Композитная черепица, Гибкая (битумная) черепица, Еврошифер, Профнастил, Рулонная кровля, Фальцевая кровля
- — Стропильные системы: Да
Похожие услуги от « Строительная компания “АНД“»
Услуги, похожие на Устройство мягкой кровли
Не стоит медлить, оформите заявку на «Устройство мягкой кровли» от организации «Строительная компания АНД» в нашем каталоге BizOrg.Su. Стоимость 45 грн. при минимальной заявке в 1 кв.м.
Почему «Строительная компания АНД»:
- оценка компании «Строительная компания АНД» равна 4;
- гарантия качества и строгое исполнение взятых на себя обязанностей;
- разнообразные способы осуществления платежей;
- для посетителей сайта BizOrg.Su фирма «Строительная компания АНД» предлагает специальные условия;
- компания «Строительная компания АНД» работает на партнерских условиях с мировыми брендами.
Ждем Вашего звонка!
FAQ:
- Как оставить заявку
Осуществите звонок в компанию «Строительная компания АНД», используя контактные данные, указанные в правом углу сверху, чтобы оформить заказ на «Устройство мягкой кровли». Не забудьте указать, что увидели фирму, пребывая на сайте БизОрг. - Описание указано с неверной ценой, телефон не принимает звонки и прочее
Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас появились трудности во время сотрудничества с компанией «Строительная компания АНД», а также обязательно укажите идентификационные данные компании (180123) и идентификаторы товара/услуги (4328464).
Общая информация:
- дата размещения объявления: 03.09.2013;
- последнее изменение сведений – 15.11.2013;
- 53 – данное число пользователей просмотрело предложение с момента размещения. И каждый день это число увеличивается;
- вам предоставляется возможность увидеть «Устройство мягкой кровли» в разделах «Строительные услуги, недвижимость», «Ремонтно-строительные услуги», «Фасадные и кровельные работы», «Кровельные работы».