Двуокись титана, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Диоксид титана Диоксид титана, или, как его еще называют, двуокись титана – это пищевая добавка, применяемая в качестве осветлителя. Она маркируется кодом Е171. В природе это вещество встречается в виде минералов: брукита, анатаза и рутила. Из двух последних минералов и получают пищевую добавку диоксид титана. Осветлитель Е171 на вид напоминает кристаллическую морскую соль, он почти прозрачный, но под воздействием высокой температуры желтеет. Эта пищевая добавка официально разрешена к применению в пищевой промышленности с 1994 года. Пищевой диоксид титана не является чистым веществом, в нем присутствуют примеси оксида алюминия и диоксида кремния, усиливающие отбеливающий эффект. Вот главные положительные свойства диоксида титана: устойчивость к химическим реакциям; мощная отбеливающая способность; нечувствительность к повышенной влажности; отсутствие токсичных компонентов. Определить на вкус или запах, присутствует ли диоксид титана в продукте, невозможно, поскольку это вещество ничем себя не выдает, кроме, конечно, ослепительной белизны, которая так нравится большинству потребителей. Очень многие продукты питания можно сделать аппетитными и свежими на вид, просто отбелив их, чем и пользуются производители. Применение диоксида титана в пищевой промышленности Диоксид титана используют при производстве сыпучих, порошкообразных продуктов, сухого молока, завтраков быстрого приготовления. С помощью этого вещества отбеливают мякоть рыбы, из которой делают крабовые палочки. Добавляют диоксид титана и в кондитерскую глазурь, и в белый шоколад, и в майонез, и в жевательную резинку. Но все же основным потребителем диоксида титана выступает хлебопекарная промышленность, ведь именно с помощью этого осветлителя придают товарный вид недорогой муке. Чтобы отбелить большую партию муки – 100 кг – нужно от 100 до 200 граммов двуокиси титана.Все зависит от исходного цвета сырья и от того, какой степени белизны необходимо добиться. Пищевую добавку высыпают в чан с мукой и тщательно вымешивают, чтобы вещество равномерно распределилось. Затем из этой муки пекут хлеб, булочки, пирожные и торты, а также делают тесто для мясных полуфабрикатов. Если бы в тесто для недорогих пельменей и вареников не добавляли пищевой диоксид титана, они выглядели бы серыми и совсем не аппетитными. С помощью этой пищевой добавки можно также отбеливать шпик, улучшать внешний вид мясных деликатесов и осветлять печеночный паштет. При консервировании овощей применение диоксида титана тоже может оказаться полезным: с его помощью, например, отбеливают тертый хрен.
Характеристики

Основные
Производитель
Сумыхимпром
Страна производитель
Украина

Характеристики двуокиси титана

  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Success (Саксесс), ООО цена товара «Двуокись титана» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Success (Саксесс), ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Двуокись титана