Корица цейлонская натуральная (шри-ланка) в порошке 50 г, Львов
Описание товара
У цейлонской корицы нежный сладкий вкус с тонкими нотками цитрусовых. У кассии ? насыщенный вкус, тоже сладкий, но более яркий и грубоватый.
Очень низкое содержание кумарина в цейлонской корице (0,004%). В кассии ? 5%. Кумарин – это натуральная душистая субстанция, содержится в некоторых растениях, в основном травах, а также в корице – в наибольших количествах в корице сорта cassia (Cinnamomum cassia). У кассии (" корица ", которую мы видим каждый день в супермаркетах) также есть полезные свойства, но их меньше, учитывая очень высокий процент содержания кумарина.
Настоящая цейлонская корица обладает множеством целебных свойств, среди которых:
1) снижение уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом-
2) снижение уровня "плохого" холестерина-
3) регулирование обмена веществ ? помогает в потере веса-
4) облегчение болей при артрите-
5) антибактериальные и противогрибковые свойства ? цейлонская корица обладает мощным антибактериальным эффектом-
6) цейлонская корица является одним из самых мощных антиоксидантов в мире-
7) цейлонская корица позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (применяют для профилактики инсультов, инфарктов и других нарушений кровообращения)-
8) помогает при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота, а также спазмах и расстройствах желудка-
9) предотвращение кариеса и заболеваний десен, а также свежесть дыхания достигается благодаря природным антибактериальным и дезинфицирующим свойствам цейлонской корицы-
10) противораковые свойства ? остров Шри-Ланка, где культивируется настоящая цейлонская корица имеет один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире-
Эфирное масло корицы оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, повышает настроение, активизирует работу мозга и улучшает память, вследствие чего его используют как антидепрессант в ароматерапии. Обладает коричное масло и свойствами афродизиака, повышающего потенцию и усиливающего половое влечение. Может масло быть и аллергеном, поэтому обращаться с ним нужно осторожно.
Применение корицы в кулинарии
В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладий, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкий плов, в мусс, желе и варенья, мороженое.
Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунш, грог, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.
В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, плова, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).
Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу.
Особо любима корица в индийской и китайской кухне, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, масалы и другие. Готовят в Индии из кусочков корицы соусы для приготовления овощей, обжаривая кору корицы в масле, чтобы раскрылся ее аромат, затем пассируют в ароматном масле томаты и лук, а потом уже добавляют овощи или рис.
Входит корица и в традиционные европейские смеси пряностей, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими пряностями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха.
В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, некоторых соусов и горчицы.
Противопоказания: употребление корицы стоит ограничить беременным женщинам и людям с гемофилией (болезнь нарушения процесса свёртывания крови).
Похожие товары и услуги от «Экотовары Львов, ЧП»
Товары, похожие на Корица цейлонская натуральная (шри-ланка) в порошке 50 г
Заявленная компанией Экотовары Львов, ЧП цена товара «Корица цейлонская натуральная (шри-ланка) в порошке 50 г» (103.02 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Экотовары Львов, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.