Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа, Кременчуг

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Основной экспортной культурой Никарагуа является именно кофе. Первый Никарагуанский кофе попал на прилавки Европы уже в 1980-м году, на следующий год после революции, хотя гражданская война продолжалась еще долго в сельской местности. В 90-х годах - в период мирового кофейного кризиса, небольшие корпорации Никарагуа активно укрупнялись, искали выходы на потребителей из Европы, строили заводы и фабрики по переработке продукции, — таким образом, в сфере выращивания и производства кофе никарагуанцы добились значительных успехов. В Никарагуа переработка арабики осуществляется исключительно влажным методом.

В окрестностях города Матагальпа собираются наилучшие кофейные сорта во всей стране. Из всех сортов наиболее известным и востребованным является сорт Nicaragua SHG. Он славиться своими крупными зернами. К его характерным особенностям можно отнести солоновато-кислый вкус, плотную или же среднюю консистенцию и изумительнейший аромат. Довольно редко в продаже Никарагуанский кофе встречается в своем чистом виде. Зачастую он присутствует в смесях. Местные зерна отличаются повышенной кислотностью и сбалансированностью вкуса. По мнению экспертов, данному сорту не хватает индивидуальности. Однако в сочетании с другими сортами напиток получается отменным.

В конце 70-х годов Никарагуа освободилась от правления диктатуры и на эту маленькую страну обратил внимание весь мир. В то время для многих людей во всем мире Никарагуа стал ассоциироваться с надеждой на новое, более светлое будущее. Именно в этот период выращивание кофе в стране стало набирать обороты, однако условия для торговли были все еще далеко не самыми лучшим, так как во многих регионах страны производящих кофе еще долгие годы происходили конфликты и стычки разных политических сил. Удивительно, но кофе из этой страны как будто вобрал в себя все революционные нотки и обладает очень необычным и слегка резким вкусом.

Описание вкуса

Кофе с длительным послевкусием, высокая насыщенность, сладость шоколада с нотками специй.

В чистом виде кофе из Никарагуа на мировом рынке встречается редко, зато часто присутствует в смесях. Дело в том, что вкус и аромат местных сортов довольно сбалансирован, кислотность слегка повышена, однако яркости и индивидуальности которые ценятся в чистом кофе нет. Наиболее распространенный и лучший сорт — Никарагуа Марагоджип, который отличается огромными зернами и сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Кофе Amado Марагоджип Никарагуа молотый, мы рекомендуем готовить во френч-прессе или в эспрессо кофеварке.

Характеристики кофе свежей обжарки арабика Никарагуа

  • — Вес: 0,5 (кг, 0,25 кг)
  • — Сорт: Арабика
  • — Страна производитель: Никарагуа
  • — Бренд: Кавовий млин

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Кавовий Млин, ТМ цена товара «Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кавовий Млин, ТМ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа