Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа, Кременчуг
Описание товара
Основной экспортной культурой Никарагуа является именно кофе. Первый Никарагуанский кофе попал на прилавки Европы уже в 1980-м году, на следующий год после революции, хотя гражданская война продолжалась еще долго в сельской местности. В 90-х годах - в период мирового кофейного кризиса, небольшие корпорации Никарагуа активно укрупнялись, искали выходы на потребителей из Европы, строили заводы и фабрики по переработке продукции, — таким образом, в сфере выращивания и производства кофе никарагуанцы добились значительных успехов. В Никарагуа переработка арабики осуществляется исключительно влажным методом.
В окрестностях города Матагальпа собираются наилучшие кофейные сорта во всей стране. Из всех сортов наиболее известным и востребованным является сорт Nicaragua SHG. Он славиться своими крупными зернами. К его характерным особенностям можно отнести солоновато-кислый вкус, плотную или же среднюю консистенцию и изумительнейший аромат. Довольно редко в продаже Никарагуанский кофе встречается в своем чистом виде. Зачастую он присутствует в смесях. Местные зерна отличаются повышенной кислотностью и сбалансированностью вкуса. По мнению экспертов, данному сорту не хватает индивидуальности. Однако в сочетании с другими сортами напиток получается отменным.
В конце 70-х годов Никарагуа освободилась от правления диктатуры и на эту маленькую страну обратил внимание весь мир. В то время для многих людей во всем мире Никарагуа стал ассоциироваться с надеждой на новое, более светлое будущее. Именно в этот период выращивание кофе в стране стало набирать обороты, однако условия для торговли были все еще далеко не самыми лучшим, так как во многих регионах страны производящих кофе еще долгие годы происходили конфликты и стычки разных политических сил. Удивительно, но кофе из этой страны как будто вобрал в себя все революционные нотки и обладает очень необычным и слегка резким вкусом.
Описание вкуса
Кофе с длительным послевкусием, высокая насыщенность, сладость шоколада с нотками специй.
В чистом виде кофе из Никарагуа на мировом рынке встречается редко, зато часто присутствует в смесях. Дело в том, что вкус и аромат местных сортов довольно сбалансирован, кислотность слегка повышена, однако яркости и индивидуальности которые ценятся в чистом кофе нет. Наиболее распространенный и лучший сорт — Никарагуа Марагоджип, который отличается огромными зернами и сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.
Кофе Amado Марагоджип Никарагуа молотый, мы рекомендуем готовить во френч-прессе или в эспрессо кофеварке.
Характеристики кофе свежей обжарки арабика Никарагуа
- — Вес: 0,5 (кг, 0,25 кг)
- — Сорт: Арабика
- — Страна производитель: Никарагуа
- — Бренд: Кавовий млин
Товары, похожие на Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа
Заявленная компанией Кавовий Млин, ТМ цена товара «Кофе свежей обжарки арабика Никарагуа» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кавовий Млин, ТМ по указанным телефону или адресу электронной почты.