Молочная кислота, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 25.05.2017;
  • Уникальный идентификатор - 17492373;
  • Предложение было просмотрено - 49;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Молочная кислота”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Молочная кислота (Lactic acid, E270) — прозрачная жидкость без мути и осадка, обладающая слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.

Химическая формула CH3CH(OH)COOH.

Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Молочная кислота в основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий.

Пищевая добавка Е270 представляет собой молочную кислоту, используемую в продуктах питания в качестве консерванта. Молочная кислота относится к карбоновой группе кислот. На вид добавка Е270 - это прозрачная чистая жидкость с кислым вкусом и характерным запахом. Консервант Е270 обладает антисептическим действием, препятствует брожению продуктов. Химическая формула молочной кислоты: C3H6O3.

Системное название: 2-гидроксипропионовая кислота

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров.

Впервые молочная кислота в чистом виде была выделена в 1780 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле. В промышленности добавка Е270 получается методом молочного брожения. Она образуется лактобактериями Lactobacillus из сахара при брожении молочных продуктов.

В животном организме молочная кислота постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы — основного поставщика энергии для мышц и мозга. Чем активнее идет работа мышц и мозга, тем больше молочной кислоты образуется в организме человека. У взрослого мужчины метаболический оборот молочной кислоты составляет 120–150 г в сутки. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. В силу своего природного происхождения и образования в организме человека естественным путем использование молочной кислоты в качестве пищевой добавки Е270 разрешено во всех странах. Предельно-допустимые нормы использования консерванта Е270 не устанавливались по тем же причинам.

В пищевой промышленности молочная кислота в качестве натуральной добавки-консерванта Е270 применяется в производстве сыров (в силу своей малой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров и других молочно-кислых продуктов. Также встречается в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях и прочих изделиях.

Добавка-консервант Е270 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации, Украины и других стран.

Пищевой консервант Е270 или молочная кислота является важным компонентом многочисленных продуктов питания. Эту добавку активно использует большая часть производителей молочных продуктов, тем более, что ее применение официально разрешено законом в неограниченных количествах. Так, добавление пищевого консерванта Е270 Молочная кислота в процессе изготовления продуктов питания носит глобальные масштабы не только в России и на Украине, но и в странах ЕС.

Молочную кислоту относят к категории пищевых консервантов в виду ее способности обеспечивать более длительную сохранность продуктов путем предотвращения размножения и развития болезнетворных бактерий и вредоносных грибков.

По внешнему виду пищевой консервант Е270 Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без присутствия в ней осадка или следов мути. Запах и вкус данной добавки аналогичен тем, что характерны для молочной кислоты. Являясь абсолютно натуральным продуктом, польза пищевого консерванта Е270 Молочная кислота очевидна, поэтому его причисляют к биологически безопасным ингредиентам.

Сама по себе кислота молочная присутствует во всех кисломолочных продуктах, причем она образуется даже в тесте в процессе брожения. Кроме того, намеренно получить пищевой консервант Е270 Молочная кислота можно путем сбраживания продуктов молочного производства и растворов сахара при помощи молочнокислых бактерий.

Широкое применение находит Е270 не только при производстве йогуртов, майонезов, сыров, кефира и других молочнокислых продуктов, но и при изготовлении нескольких сортов пива и безалкогольных напитков. Сложно обойтись без молочной кислоты и таким пищевым отраслям как мясоперерабатывающая, консервная и масложировая.

В сельском хозяйстве использование пищевого консерванта Е270 Молочная кислота активно наблюдается при производстве кормов для животных, а также для их консервации. В качестве антисептического препарата данное вещество применяется в ветеринарной практике.

В мыловарении-щелочной раствор для получения лактата натрия, в готовую мыльную массу добавляется в качестве активного компонента и регулятора кислотности.

Для улучшения проникновения вглубь кожи других активных компонентов.

Очищающие, регенерирующие, омолаживающие кремы, сыворотки, лосьоны.

Как регулятор кислотности.

Протравное крашение.

Кожевенное производство.

В бродильных цехах в качестве бактерицидного средства.

Для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Производство Испания.

Со склада в гг. Днепропетровск, Ирпень.

Характеристики молочной кислоты

  • — Упаковка: 1200 (кубы кг)
  • — Страна производитель: Испания

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Энергостройинвест, ООО ТД цена товара «Молочная кислота» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Энергостройинвест, ООО ТД по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Молочная кислота