Хамса черноморская, азовская мороженая, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 09.06.2017;
  • Код предложения - 18041011;
  • Предложение было просмотрено - 83;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Хамса черноморская, азовская мороженая”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Хамса черноморская, азовская
Рыбу хамсу по-другому называют анчоусом европейским. Стайная рыбка водится у восточного побережья Атлантического океана, а также в Черном и Средиземном морях. Летом ее можно встретить в Балтийском, Азовском и Северном морях. Длина хамсы не более двадцати сантиметров.
Хамса пользовалась огромной популярностью еще у древних греков и римлян. В этом сохранилось немало доказательств. Сегодня хамса тоже пользуется спросом. Причина этого не только вкусовые качества, но и ее доступность. В магазинах чаще всего можно встретить соленую или копченую хамсу, но можно найти и в замороженном виде. Эту рыбу часто используют в приготовлении паштетов, тушенки, салатов, плова, фаршированных оливок, пасты и других интересных блюд.
Полезные свойства хамсы
Калорийность хамсы очень невелика и составляет всего 88 ккал на 100 г, поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион людям, желающим похудеть.
Хамса относится к рыбных деликатесов. Особая польза хамсы в ее положительное влияние на костную ткань. В состав этой маленькой рыбки входит большое количество белка, что делает ее полезной для людей любого возраста. Витамин РР и ряд микроэлементов, таких, как хром, цинк, никель, фтор и молибден, обусловливают полезные свойства рыбы хамсы для организма человека.
Чем же еще полезна хамса?
Не только микроэлементы и витамины входят в состав этой замечательной рыбки. В ней присутствуют жирные кислоты омега-3, которые способствуют снижению холестерина в крови, является профилактикой возникновения тромбов и улучшают липидный обмен. Кроме того, считается, что омега-3 предотвращает появление раковых клеток и замедляет рост уже существующих. Ну и стоит вспомнить еще и тот факт, что хамса, как и другая морская рыба, является ценным источником йода.


В Азово-Черноморском бассейне обитают две формы хамсы: азовская и черноморская, являющиеся подвидом европейского анчоуса. Первая форма размножается и нагуливается в Азовском море, а на зимовку уходит в Черное море, Вторая обитает в Черном море и лишь в небольших количествах заходит в Азовское море. Анчоус черноморский отличается от азовского лучшим темпом роста, более крупными размерами и более темной окраской спины. Продолжительность жизни азовской хамсы 3-4 года. Максимальная длина тела 11,5 см. Созревает в возрасте одного года, то есть на второе лето своей жизни. После второго нереста обычно погибает и только незначительная часть популяции доживает до 3 лет. Плодовитость составляет от 5,4 до 40,6 тысяч икринок. Азовская хамса - морская, стайная, пелагическая рыба. Зимует в Черном море у берегов Кавказа и Крыма. Основная часть популяции держится у кавказских берегов (основные скопления от Новороссийска до Поти). В период зимовки создает очень плотные скопления, протяженность которых достигает нескольких километров, а ширина несколько сот метров. В декабре хамса концентрируется в слое 20-40 м от поверхности, а в феврале - начале марта - в 100 м от поверхности. Зимой хамса питается очень слабо и живет за счет жира накопленного в период нагула в Азовском море.
Весной азовская хамса возвращается в родное море. Первые косяки ее в Керченском проливе наблюдаются в середине апреля при температуре воды 9-11 °С, а интенсивный заход - в конце апреля - первой половине мая. Ход хамсы идет настолько мощный, что обычно за 15-20 дней основная часть популяции проходит пролив. Первыми мигрируют взрослые рыбы. Годовики (молодь) заходят в Азовское море со второй половины мая по июнь. Войдя в Азовское море, хамса разбивается на небольшие косяки и усиленно нагуливается, широко распространяясь по всей акватории.
Размножается хамса с мая до середины августа. Разгар нереста приходится на июнь-июль. Нерест наблюдается по всей площади моря, но основная часть нерестится в западной половине и северо-восточных районах моря при солености воды 10-12 %о. Икрометание порционное (от 2 до 5 порций), наиболее интенсивно в вечерние часы. Икра пелагическая.
Личинки хамсы совершенно прозрачные, растут быстро, претерпевая изменения в строении тела и уже через сравнительно короткий промежуток времени не отличаются (кроме размеров) от взрослой хамсы. В октябре большая часть молоди имеет длину 58-70 мм.
После нереста отходит от берегов и усиленно питается, концентрируясь в западной половине, центральной части моря и Темрюкском заливе. Основным кормом хамсы являются копеподы, личинки усоногих раков, мизиды и др.

Характеристики хамсы черноморской, азовской мороженой

  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: Рибка щодня

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Рибка щодня, ТОВ цена товара «Хамса черноморская, азовская мороженая» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Рибка щодня, ТОВ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Хамса черноморская, азовская мороженая