Кастрюля 2,5 л., Мелитополь

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 23.02.2017;
  • Уникальный код - 15987361;
  • Предложение было просмотрено - 38;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Кастрюля 2,5 л.”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Материал: Литой алюминий
Объём: 2,5 л.
Кол-во в упаковке: 10 шт.
Алюминий - «молодой» металл. Его стали активно использовать только в ХХ веке. Именно в прошлом столетии к нему «приклеилось» звание крылатого металла, за то, что часто алюминий использовали в авиастроении. Однако в последнее время при строительстве самолетов все чаще применяются различные композитные материалы, хотя и наш «пострел» все еще в чести. В любом случае - от посуды из алюминия пока никто отказываться не собирается: производители продолжают ее выпускать, а граждане - использовать.
Итак, посуда из алюминия бывает штампованной и литой. «Штамповка» всегда дешевле и менее долговечна. Толщина дна у алюминиевых кастрюль-сковородок также разнится: от 1,5 до 2,5 мм. Промежуточный вариант - 2 мм. Чем толще дно у алюминиевой посуды, тем она тяжелее и, главное, устойчивее к деформациям: алюминий - мягкий метал, и поэтому тонкая посуда из него может изменить форму при воздействии высоких температур.
Главная причина высокой устойчивости алюминия к коррозийным процессам - тонкая, но при этом достаточно прочная пленка, которая образуется на поверхности металла (в частности, на поверхности посуды). Эта пленка покрывает алюминий в процессе его химического взаимодействия с кислородом, то есть, она - результат оксидирования. При этом первоначально она не появляется сама по себе. Обычно металл оксидируется в процессе изготовления из него каких-либо изделий. При производстве посуды чаще всего применяется анодное (электрохимическое) оксидирование - оно позволяет создать защитную оксидную пленку высокой прочности, износостойкую. Это очень важно, ведь именно из-за устойчивости этой пленки на поверхности алюминия еда, по сути, не соприкасается с самим металлом: ее вкус, запах и цвет не портятся. Готовить «в алюминии» можно любые продукты, даже очень соленые или содержащие органические кислоты.
Здесь мы выходим на активно муссирующуюся тему - о вреде, который якобы причиняет использование алюминиевой посуды человеческому здоровью. Мол, в случае, если в ней готовится что-то, к примеру, кислое (варенье в тазу, который после этого слегка «белеет») - в продукт попадает металл, а это ужасно. Некоторые особо подкованные апологеты паникерства пугают окружающих, вспоминая о том, что еще в 70-х годах прошлого века наукой было доказано, что при болезни Альцгеймера уровень алюминия в клетках мозга заболевшего выше, чем у здорового человека. Здесь, конечно, нервы у легковерных российских хозяек не выдерживают, и вся алюминиевая посуда выбрасывается на помойку (особое изощрение - отдать соседям).
Никто, правда, не вспоминает, что связь между использованием алюминиевой посуды и возникновением болезни Альцгеймера так и не была подтверждена. И вовсе не потому, что исследований на сей счет не проводилось…

Характеристики кастрюли 2,5 л.

  • — Покрытие антипригарное: Нет
  • — Материал крышки: Алюминий
  • — Материал: Алюминий

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Сталкер-2000, ЧП цена товара «Кастрюля 2,5 л.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сталкер-2000, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Кастрюля 2,5 л.