Кастрюля + крышка-сковорода Биол К502 (26см, 5.0л), Киев

Цена: 715.19 ₽
за 1 шт.

Описание товара

Кастрюля + крышка-сковорода Биол К502 (26см, 5л)
Объём 5 л
Диаметр 26 см
Высота 16,1 см
Толщина дна 6 мм
Толщина стенок до 3,5 мм
Материал кастрюли и крышки - алюминий
Один из самых широко используемых материалов кухонной посуды – алюминий. Его отличная теплопроводимость обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа.
Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.
Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить или поверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Из-за нее металл не переходит в еду и посуда не портит вкус, цвет, запах приготовленной пищи.
Алюминиевую посуду делают штампованной и литой. Штампованную посуду с толщиной дна 1,5 мм считают легкой, с толщиной 2 мм – средней, 2,5 мм – тяжелой. Литая толстостенная алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жаренья, тушения и приготовления вторых блюд. Штампованную посуду отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины, чтоб повысить потребительские свойства товара за счет уменьшения веса и повышения равномерности распределения тепла.
По технологии изготовления наилучшей считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.
Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды:
Новую алюминиевую посуду рекомендуется перед употреблением вымыть.
В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и не кислые овощи. Правда, хранить все это в алюминиевой посуде не рекомендуется, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду.
Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают защитную пленку. Но если кастрюля очень загрязненная, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой, а на ее месте образуется новая и чистая.
Если стенки алюминиевой посуды почернели, то почерневшие места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5—10%-м раствором кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть посуду теплой водой.
Алюминиевые кастрюли и сковороды будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.

Характеристики кастрюли + крышка-сковорода Биол К502 (26см, 5.0л)

  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: Биол

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Интернет-магазин «Сковорода» цена товара «Кастрюля + крышка-сковорода Биол К502 (26см, 5.0л)» ( 715.19 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Интернет-магазин «Сковорода» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Кастрюля + крышка-сковорода Биол К502 (26см, 5.0л)