Камера для вяления рыбы, Днепр
Описание товара
Вяление рыбы - это не просто сушка, а технологический процесс, связанный с «правильным» удалением влаги из продукта. Сырье должно созреть во время обработки, недопустимо чрезмерное обсыхание оболочки с образованием жесткой непроницаемой корки, препятствующей выходу влаги из внутренних слоев рыбы. Неправильная сушка может привести к отделению спинки от хребта, неприятному запаху, подгниванию мякоти под твердой оболочкой, что влечет за собой не только отсутствие вкуса, но и возможность тяжелых отравлений. Пожелтение рыбы свидетельствует о превышении температуры во время вяления и, несмотря на ускорение процесса, переводит продукт в более низкую сортность.
Правильно вывяленная рыба - плотная, сухая, со светлым глазом, слегка выступившим жиром и приятным ароматом.
Климатические камеры для производства вяленой рыбы - совершенно другое, отличное от традиционных «климатиков» оборудование, так как, наряду с качеством, во главу угла становится быстрота приготовления продукции. Поэтому установки для производства вяленой рыбы комплектуются мощными вентиляторами, обеспечивающими скорость воздушного потока 40 м/сек. Корпуса и турбины вентиляционных установок изготавливаются из нержавеющей стали. Сырье в процессе приготовления выделяет в воздух большое количество влаги, для отбора которой возможно применение нескольких режимов управления технологическим процессом:
- сушка с открытыми заслонками;
- сушка с закрытыми заслонками за счет конденсации влаги испарителем холодильного агрегата;
- сушка с различными комбинациями положений заслонок, ТЭН-ов и холодильного агрегата.
Применение холодильного агрегата обеспечивает высокую скорость отбора влаги и возможность работы оборудования при любых погодных условиях. Испаритель выполнен из нержавеющей оребренной трубы диаметром 20 мм, шаг оребрения 4 мм.
Управляет всеми технологическими процессами, происходящими в установках для вяления рыбы, контроллер управления "Политерм - 24", который позволяет осуществить любой алгоритм работы оборудования. Постоянно контролируется и регулируется температура и относительная влажность воздуха в камере. Точность регулирования по температуре - 1˚ С, по влажности - 2%.
Для производства вяленой рыбы могут быть использованы стационарные помещения или помещения, собранные из сэндвич-панелей.
По желанию «Заказчика» оборудование может быть укомплектовано тележками из нержавеющей стали с шампурами для навески продукции или поддонами. В зависимости от размера рыбы на одну тележку помещается до 300 кг сырья.
Длительность вяления рыбы зависит от размеров, жирности, плотности чешуи и составляет в среднем 1 - 3 суток.
Пуско-наладочные работы и ввод оборудования в эксплуатацию, оканчивается выпуском пробной партии готовой продукции и обучением персонала заказчика.
Правильно вывяленная рыба - плотная, сухая, со светлым глазом, слегка выступившим жиром и приятным ароматом.
Климатические камеры для производства вяленой рыбы - совершенно другое, отличное от традиционных «климатиков» оборудование, так как, наряду с качеством, во главу угла становится быстрота приготовления продукции. Поэтому установки для производства вяленой рыбы комплектуются мощными вентиляторами, обеспечивающими скорость воздушного потока 40 м/сек. Корпуса и турбины вентиляционных установок изготавливаются из нержавеющей стали. Сырье в процессе приготовления выделяет в воздух большое количество влаги, для отбора которой возможно применение нескольких режимов управления технологическим процессом:
- сушка с открытыми заслонками;
- сушка с закрытыми заслонками за счет конденсации влаги испарителем холодильного агрегата;
- сушка с различными комбинациями положений заслонок, ТЭН-ов и холодильного агрегата.
Применение холодильного агрегата обеспечивает высокую скорость отбора влаги и возможность работы оборудования при любых погодных условиях. Испаритель выполнен из нержавеющей оребренной трубы диаметром 20 мм, шаг оребрения 4 мм.
Управляет всеми технологическими процессами, происходящими в установках для вяления рыбы, контроллер управления "Политерм - 24", который позволяет осуществить любой алгоритм работы оборудования. Постоянно контролируется и регулируется температура и относительная влажность воздуха в камере. Точность регулирования по температуре - 1˚ С, по влажности - 2%.
Для производства вяленой рыбы могут быть использованы стационарные помещения или помещения, собранные из сэндвич-панелей.
По желанию «Заказчика» оборудование может быть укомплектовано тележками из нержавеющей стали с шампурами для навески продукции или поддонами. В зависимости от размера рыбы на одну тележку помещается до 300 кг сырья.
Длительность вяления рыбы зависит от размеров, жирности, плотности чешуи и составляет в среднем 1 - 3 суток.
Пуско-наладочные работы и ввод оборудования в эксплуатацию, оканчивается выпуском пробной партии готовой продукции и обучением персонала заказчика.
Товары, похожие на Камера для вяления рыбы
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ООО НПП «ТЕХИНСЕРВ» цена товара «Камера для вяления рыбы» (1 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО НПП «ТЕХИНСЕРВ» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией ООО НПП «ТЕХИНСЕРВ» цена товара «Камера для вяления рыбы» (1 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО НПП «ТЕХИНСЕРВ» по указанным телефону или адресу электронной почты.