Икра красная Кета, Хмельницкий

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

О Красной Икре

Красная икра
является не только украшением праздничного стола , но и ценным пищевым
продуктом. Ее получают из икры рыб лососевых видов (кеты, горбуши,
нерки, чавычи, кижуча, сёмги). Недаром красную икру называют
абрикосовым жемчугом так как она имеет оттенки красно-оранжевого
цветов. Икринки крупные, а вкус тонкий, с умеренным ароматом рыбы.
У красной икры есть множество качеств и она занимает достойное место
среди деликатесов: по вкусовым и питательным качествам очень ценна.
Причина заключается в разнообразии видов и географической
принадлежности.
Под общим названием «лосось» специалисты различают
несколько видов. Все виды лососевых относятся к отряду Лососеобразные .
Вид атлантического лосося — семга — живет в водах Атлантики и Европы,
вид дунайского лосося обитает в водах Дуная и относится к другому роду.
Наиболее многочисленны тихоокеанские лососи, относящиеся к роду
Oncorhynchus. Этот род включает такие виды: нерку, горбушу, кету,
кижуча, чавычу, симу. К ним еще причисляют японских лососей.
Красная икра
лососевых всегда была зернистой. Главное при переработке продукта —
непременное соблюдение рецептуры. Так, икру из рыбы извлекают только в
течение первых четырех часов после вылова, а раствор, который еще
называют тузлуком, должен иметь определенную концентрацию. Этот рассол
предварительно настаиваться не менее 10-ти дней. Икру
при приготовлении обрабатывают раствором поваренной соли с последующим
добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления.
Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки,
которые герметично закупоруются.
В красноикорном табеле о рангах кетовая икра занимает лидирующее место. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно крупные, до 7 мм в диаментре. Если икра
совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела, низкого
вкусового качества. Второе место удерживает икра горбуши ; ее икринки
оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки имеет своеобразный
вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы,
наоборот, считают ее лучшей — цвет икры темно-красный.
По
общепринятым правилам, икру едят охлажденной маленькими ложечками и без
хлеба, потому что в бутерброде с икрой теряется истинный вкус продукта,
да к тому же трудно перерабатывается организмом. Классическая подача
икры — в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят на колотый
лед в подикорницу.

Характеристики икры красной Кета

  • — Вид икры: Красная икра

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Гринвич, ООО цена товара «Икра красная Кета» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Гринвич, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Икра красная Кета