Калий-натрий виннокислый, ч, Сумы
Описание товара
КАЛИЙ-НАТРИЙ ВИННОКИСЛЫЙ
Химическая формула:
NaKC4H4O6·4H2O
Внешний вид и техническая характеристика:
Бесцветные
кристаллы или белый кристаллический порошок c соленым вкусом, холодит во рту. Окраска
кристаллов сегнетовой соли — от бесцветной до голубоватой.Разлагаться вещество начинает уже при 55,6
°C. Растворяется в воде. Буферное и стабилизирующее вещество, эмульгирующая
соль. Усиливает действие антиоксидантов. Побочный продукт в виноделии. Так как
тартрат натрия-калия — соль винной кислоты, ему соответствуют несколько
оптических изомеров. В природе, как известно, встречается только- винная
кислота . Температура плавления 70—80 °C, температура разложения 130—140
°C,
ПРИМЕНЕНИЕ:
Тартрат
калия-натрия используется в пищевой промышленности в качестве добавки E337
(антиоксиданта) для изготовления сыров, джемов, маргарина и мясных
продуктов.Он обладает солёным,
холодящим вкусом. Используется эта соль и в пекарских порошках. Вещество нашло
применение и в медицине — в качестве слабительного. Иногда они применяются в
качестве солей- плавителей в производстве плавленого сыра. Медленное
высвобождение калия и кальция из их солей регулирует скорость желирования
каррагинановых, альгинатных и пектиновых
гелей. Тартрат натрия-калия может использоваться в качестве заменителя
соли.
Товары, похожие на Калий-натрий виннокислый, ч
Заявленная компанией Азбохим, ООО цена товара «Калий-натрий виннокислый, ч» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Азбохим, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.