Фритюрницы, Ужгород

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания Маркет+, ЧП (Ужгород) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Фритюрницы, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Предназначение фритюрницы - обжаривание разнообразных продуктов (картофель, мясо, рыба, овощи и фрукты в кляре) в разогретом до определенной температуры, растительном или животном масле (фритюре). Фритюрницы могут работать на электричестве или на газе. Также их разделяют на настольные и напольные. Настольными фритюрницами чаще пользуются небольшие предприятия: маленькие ресторанчики, бары, кафе. Нет смысла покупать фритюрницу большой мощности, чтобы зажарить несколько порций картофеля фри или пару котлет. Напольные профессиональные фритюрницы в основном используются предприятиями быстрого питания, где количество посетителей, а соответственно и количество заказов, в течение дня достаточно велико.
Профессиональные аппараты наделены так называемой «холодной зоной». «Холодная зона» находится между ТЭНами и дном фритюрницы, в нее стекают соки, из продуктов которые жарятся, а также падают крошки. Поскольку масло в этой зоне холоднее, чем в зоне тепловой обработки, крошки не подгорают и не портят жарочное масло. Температура масла в «холодной зоне» ниже, чем температура остального масла и составляет 80-130 °С. Ванны, которыми оснащены различные модели фритюрниц, могут быть разные как по форме, так и по размерам. Например, чтобы пожарить картошку фри, форма не важна, но если рассчитывать на то, что нужно будет жарить и рыбу, то предпочтение следует отдать прямоугольной форме. Иногда производители комплектуют свои фритюрницы съемными ваннами для более легкой ее очистки.
Любая модель фритюрницы, независимо от производителя, имеет панель управления, на которой размещены 1-2 регулятора температуры (в зависимости от количества ванн) и одну или несколько лампочек для индикации нагрева масла. Температура может регулироваться с помощью плавного регулятора (более дорогие модели), либо с помощью 2-3-х ступенчатого переключателя (менее дорогие модели). Помимо этого большинство новых моделей оснащено электронными датчиками, измеряющими поглощение масла, нагрев, степень готовности и подающими сигнал, когда блюда готовы.

Следует отметить и то, что более совершенные модели фритюрниц имеют сливной кран (дренаж) для слива масла из ванны, что, несомненно, есть очень удобно. В таких фритюрницах дно ванны обычно выполнено под наклоном. Почти все современные профессиональные фритюрницы оборудованы автоматической системой фильтрации масла, что позволяет использовать фритюр намного дольше. Фильтры бывают съемными или стационарными. Съемные фильтры легко заменяются и могут использоваться довольно долго. Стационарные фильтры удобны тем, что легко моются и не требует дополнительных расходов на содержание фритюрницы. Типичный срок службы масла составляет около 40 часов, но если его правильно фильтровать, то оно может применяться в течение 60 часов. Убедится в том, что масло необходимо заменить можно по темному цвету и горькому привкусу фритюр.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Маркет+, ЧП цена товара «Фритюрницы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Маркет+, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Фритюрницы