Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ, Харьков

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 23.02.2017;
  • Уникальный код - 15935841;
  • Количество просмотров - 58;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ ( eng.Microcrystalline Cellulose (МСС) - это очищенная, частично деполимеризованная целлюлоза,представляет собой белый или почти белый, без запаха и вкуса кристаллический порошок, состоящий из пористых частиц. Сорта микрокристаллической целлюлозы отличаются размером частиц и содержанием влаги, соответственно обладающие различными свойствами и областью применения

Микрокристаллическая целлюлоза ( МКЦ ) широко применяется в качестве связующего вещества в таблеточных рецептурах:

МКЦ - 101 - отличный показатель плотности прессования, рекомендуется для влажного гранулирования;

МКЦ - 102 - хорошее качество прессования и сыпучесть, рекомендуется для прямого прессования;
МКЦ - 200 - сорт с крупным размером частиц, подходит для прямого прессования;
МКЦ - 301 - по свойствам похож на сорт 101, но с увеличенной насыпной плотностью;
МКЦ - 302 - по свойствам похож на сорт 102, но с увеличенной насыпной плотностью;
МКЦ - UL-002 - cпециальный сорт микрокристаллической целлюлозы с повышенными свойствами прессования, позволяет улучшить плотность рецептуры при меньшей силе сжатия, а так же уменьшить размер таблетки.
Микроцеллюлоза является важнейшим компонентом пищевых волокон, поэтому микрокристаллическая целлюлоза (чаще всего сорт 102) может использоваться в качестве добавки - источника волокон в пищевом производстве.

E460
Целлюлоза (cellulose)
1) Целлюлоза микрокристаллическая (Microcrystalline cellulose)
2) Целлюлоза в порошке (Powdered cellulose)
эмульгатор,
добавка, препятствующая слеживанию и комкованию,
текстуратор (вещество отвечающие за текстуру пищевого продукта).

Производство микрокристаллической целлюлозы ( МКЦ ) основано на обработке альфа-целлюлозы минеральными кислотами (обычно соляной кислотой), с последующей нейтрализацией, многократной промывкой, фильтрацией и высушиванием. В результате получается белый порошок без вкуса и запаха, состоящий из пористых агломерированных частиц. Если при высушивании применяется технология распылительной сушки то, в результате получаются агломераты, имеющие форму максимально приближенную к сферической, что положительно влияет на сыпучесть продукта. Полученная таким образом микрокристаллическая целлюлоза в основном используется в качестве связующего вспомогательного вещества. Кроме того, МКЦ можно использовать в качестве наполнителя в технологии влажного гранулирования, в качестве наполнителя для капсул.

На рынке вспомогательных веществ для фармацевтического производства существует микрокристаллическая целлюлоза, выпускаемая под различными торговыми марками. В зависимости от размера частиц, насыпной плотности существуют сорта, маркируемые цифрами: 101, 102, 200, 302, 302 и другие. Наиболее часто используемый и универсальный сорт МКЦ - 101, находит применение как в прямом прессовании, так и для влажного гранулирования. МКЦ 102 обладает таким же размером частиц, но меньшей дисперсностью, поэтому более эффективно улучшает сыпучие свойства рецептуры.

МКЦ с более крупными размерами частиц (302, 301) имеют лучшую текучесть, но меньшие показатели прессования. Прочность получающихся таблеток обычно растет с увеличением размера частиц микрокристаллической целлюлозы. Существуют данные, что таблетки, содержащие МКЦ 101, имеют более высокую хрупкость и меньшее время дезинтеграции, тогда как та же рецептура с МКЦ 102, имеет меньшую хрупкость и так же еще меньшее время распада. МКЦ 12 показывает лучшую однородность по составу по сравнению с сортом 102.

Оптимальный сорт микрокристаллической целлюлозы необходимо подбирать экспериментально, в зависимости от конкретной задачи, стоящей перед технологом.

Микрокристаллическая целлюлоза в качестве связующего имеет некоторые недостатки:

получающиеся таблетки могут быть чувствительны к влаге.

при высокой скорости таблетирования рецептуры с МКЦ более склонны к слипанию, чем, например, рецептуры на основе фосфата кальция.

Важной характеристикой микрокристаллической целлюлозы является количество "черных точек" (посторонних включений). Эти включения неопасны и не токсичны и представляют собой продукты более глубокого гидролиза целлюлозы, протекающего при обработке пульпы соляной кислотой. Однако наличие "черных точек" в составе микрокристаллической целлюлозы приводит к появлению черных пятен на поверхности готовой таблетки, что является причиной отбраковки. К сожалению, полностью избежать их образования невозможно, однако проведение гидролиза в щадящих условиях позволяет снизить количество посторонних включений в готовом продукте до минимума.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Биотек, ООО цена товара «Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Биотек, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ