Джемы фруктовые стерилизованные и нестерилизованные: клубничный, абрикосовый, вишневый, смородиновый, Лука- мелешковская

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Джемы фруктовые: в стеклобанке СКО 0,5 650 гр.

Конфитю́р, также джем (фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара). Может изготовляться также из овощей и бахчевых культур. Для приготовления исходное сырье (сырое либо замороженное) предварительно бланшируют.

Получается увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Позволяет долго хранить фрукты, а также употреблять в пищу твёрдые (айва) или с резким вкусом (например, лимоны) их разновидности.

Долгое время подобные продукты были редкостью и роскошью. Положение изменилось лишь в связи с распространением свекловичного сахара в XIX веке.

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др.

Для приготовления джема берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны. Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема.

Джем варится в тазах. Черную смородину, яблоки, айву предварительно разваривают в кипящей воде. Подготовленные плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом. Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Когда масса закипит, огонь ещё более усиливают, следя при этом, чтобы масса кипела равномерно. Появляющуюся пену нужно удалять.

Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания. Продолжительная варка ухудшает качество джема. Его цвет заметно изменяется, аромат ослабевает. Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть.

После варки джем быстро расфасовывают в глиняные сосуды или стеклянные банки емкостью 0,5—2 л. Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.

Характеристики джемов фруктовых стерилизованных и нестерилизованные: клубничный, абрикосовый, вишневый, смородиновый

  • — Вкус/аромат: Фрукты
  • — Страна производитель: Украина

Товары, похожие на Джемы фруктовые стерилизованные и нестерилизованные: клубничный, абрикосовый, вишневый, смородиновый

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Надия-В ПП, ООО цена товара «Джемы фруктовые стерилизованные и нестерилизованные: клубничный, абрикосовый, вишневый, смородиновый» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Надия-В ПП, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Джемы фруктовые стерилизованные и нестерилизованные: клубничный, абрикосовый, вишневый, смородиновый