Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат) от 1 кг, Киев

Цена: 80 грн.
за 1 ед.

Описание товара

Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат) от 1 кг



Химическое название пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия звучит как 2-гидроксипропионат натрия. Его химическая формула представлена следующим образом - С3Н5О3Na, в то время как на молекулярном уровне - СН3СН(ОН)СООNa. С точки зрения физико-химических свойств пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия данная добавка является натриевой солью другой кислоты - молочной.
Внешне натрий лактат (натрий молочнокислый) представляет собой однородную сиропообразную жидкость, которой характерно отсутствие каких-либо осадков или частиц. 6,7-7,6 - кислотность 1-процентного раствора этого вещества. ЗА счет того, что молочная кислота отлично растворяется в воде, натрий лактат тоже хорошо растворим и стабилен в водных растворах.
В пищевой промышленности активно используют данное вещество как влагопоглатитель, так как антиоксидант способен не только отлично поглощать влагу в продуктах питания, но и усиливать в них антиокислительное действие. Как правило, пищевой антиоксидант Е325 Лактат натрия применяется при производстве хлебобулочных изделий для подкисления теста, что обуславливает характерный вкус готовых продуктов.
Некоторые пищевые производства используют натрий лактат в процессе производства замороженных мясопродуктов, которые хранятся в вакуумных упаковках - Е325 значительно продлевает сроки их хранения. Можно встретить лактат натрия в составе сухого печенья и необработанной ветчины.
В процессе консервирования овощей добавление пищевого антиоксиданта способствует достижению однородности рассола наряду с улучшением вкуса готовых продуктов, в составе которых присутствуют томаты, маслины, лук и корнишоны.
Эффективно используется Е325 при производстве кондитерских кремов, ликеров и коктейлей - он не только пролонгирует их сроки хранения, но и улучшает органолептические свойства готовой продукции. При изготовлении карамели, мармелада и зефира добавка способствует тому, что при уваривании вязкость массы уменьшается. А при добавлении пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия в плавленые сырки данное вещество играет роль соли-плавителя.
Косметическая промышленность. Лактат натрия — это еще и великолепный увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, а также имеет осветляющее действие на кожу.
Лактат натрия могут получать из растительных материалов, таких как свекла, кукуруза и пр. Разрешен для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 (регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов).
Свойства:
• Отличный антисептик. Сильное антимикробное действие помогает облегчить хранение кремов и лосьонов.
• Придает ощущение гладкости и мягкости при нанесении. Может быть использован для улучшения скольжения и ощущения при нанесении в водных системах без использования масел.
• Отличный увлажнитель. Значительно увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, даже при использовании в смываемых продуктах;
• Кератолитическое и эксфолиирующее действие. Уменьшает потенциальное раздражение и увеличивает эффективность альфа- и бета-гидроксикислот;
• Используется как связывающий воду и буферный агент (для регулировки уровня рН) в моющих средствах;
• При производстве твердого мыла позволяет увеличить его твердость, ускорить созревание, улучшить эстетический вид мыла. Мыло с лактатом натрия легче режется и извлекается из формы. Меньше крошится и растрескивается. Не усыхает.
Применение:
• Кремы, лосьоны, уходовые средства для лица и тела с увлажняющим действием.
• Очищающие средства для лица, тела и волос.
• Осветляющие, отбеливающие средства.
• Мыло (холодный и горячий процессы).
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры:
Кремы, лосьоны:1-5%
Мыло: 1-3% (При добавлении выше 5%, мыло может стать ломким и начать крошиться)
Особенности введения в рецептуру:
Кремы и лосьоны: Вводить в водную фазу
Мыло: Используйте среднее или полное кол-во жидкости. Добавляйте лактат натрия в раствор щелочи ДО смешивания с маслами или в воду ДО добавления щелочи.
Рекомендации с lotioncrafter: Мы добавляем лактат натрия в водную фазу до добавления щелочи. Некоторые мыловары добавляют его после щелочи, а некоторые добавляют его после того как водная фаза смешана с маслами. Вы должны поэкспериментировать, чтобы определить, какой способ будет лучшим для вас. Мы рекомендуем использовать около 0,5 унции на фунт масел и не использовать большое уменьшение воды при использовании натрия лактата. Приблизительно 0.5 унции на фунт могут также быть добавлены, чтобы расплавить и влить в мыло для улучшения увлажняющих свойств и ощущений при использовании.

Условия хранения: Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом, вентилируемом месте.
Синонимы: Лактат натрия, Содиум лактат, Lacolin, Lactic Acid, monosodium Salt, Sodium L-2-hydroxy propionate, Sodium alpha-hydroxypropionate, Purasal Powder S96


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Дельрос, ЧП цена товара «Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат) от 1 кг» (80 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Дельрос, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат) от 1 кг