Брынза оптом Черновцы, Тарасивцы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Брынза оптом Черновцы
Все гуцульские сыры - брынза, вурда и будз отличаются друг от друга по вкусу, цвету и даже запаху, что исходит, конечно же из разных технологий приготовления. Но исток у них, конечно же, один и тот же.
Вообще, одна из легенд ведает нам, что давным-давно (а это не неделю назад, как мы иногда говорим:)), а около 4 тысяч лет назад) оказался в жаркой аравийской пустыне один пастух, а по другим данным купец (по-нашему, уже - частный предприниматель)). И неважно, по каким делам и куда он брел, но с собой у него для утоления жажды был бурдюк (по нашим меркам, наверно, термос ) из овечьего желудка, наполненный молоком. На привале наш путешественник обнаружил вместо молока водянистую жидкость (сыворотку) и белый комочек (а что он хотел получить парное молоко в 40-градусную жару?!!!), попробовав который, был удивлен необычным нежным вкусом. Поскольку патентовать изобретение в те времена не было модно да и не было где, вот пастух, он же купец благодушно поделился знаниями/рецептом с другим населением. Собственно говоря, отсюда-то и родилась брынза.
А как рождается она и другие гуцульские сыры в Карпатских горах, я вам сейчас и расскажу в двух словах и нескольких картинках.
Сначала свежее молоко кипятят в чанах.
После чего разбавляют специальным сычужним ферментом, сделанным из желудка телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Кстати, из этой оставшейся после сыра закваски гуцулы делают такое молочное пиво-бражку с довольно-таки специфическим и интересным вкусом.
Далее пути трех сыров немного отличаются.
Сформированные головки частично ложат надо костром сверху на чердаке - на досках и они проходят процесс копчения - от 4 дней до недели. Если готовят брынзу - головки сыра после марли просто сушат и через неделю перетирают с солью. Настоящая гуцульская брынза с полонины суховатая и рассыпчатая, в отличие от магазинной, и имеет срок хранения до года в холодильнике.
И самый сладкий сыр среди всех - это вурда. Он готовится из остатков сыра, оставшихся в казанке после того, как основную массу забрали. Добавляют немного свежего молока и еще раз кипятят. После этого поднявшиеся наверх сгустки собирают ковшом. Чтобы вы себе хоть немножко представляли: сыр по вкусовым качествам где-то напоминает сладкий творог.
Наверняка, существуют еще особые секреты в приготовлении, которыми с туристами никто не делится, но главное, что общий процесс приготовления таких вкуснющих гуцульских сыров с такими загадочными названиями, как вурда, будз и брынза для нас стал известен.

Характеристики брынзы оптом Черновцы

  • — Пищевая ценность: уточнять
  • — Энергетическая ценность: 100 (уточнять кДж/г)
  • — Тип молока: Овечье
  • — Вес: под заказ г
  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: Тарасивецкая ферма

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Тарасивецкая ферма, ЧП ( Тарасівецька ферма ) цена товара «Брынза оптом Черновцы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Тарасивецкая ферма, ЧП ( Тарасівецька ферма ) по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Брынза оптом Черновцы