Карбамид, Ровно

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Одним из самых распространенных и проверенных представителей минеральных азотных удобрений, которые подходят для любой почвы и для выращивания любых видов сельскохозяйственных культур является карбамид, из всех азотных удобрений он отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Карбамид водорастворим, не содержит нитратов и почти нейтрален. Производится синтезом газообразного аммиак а и углекислого газа под воздействием высокого давления 200 атм. и температуры 185-200 градусов. Его химическая формула - CO(NH2)2. Белый мелкокристаллический продукт, хорошо растворимый в воде. Гигроскопичность карбамида при температуре до 20°С сравнительно небольшая. При хороших условиях хранения слеживается мало, сохраняет удовлетворительную рассеиваемость. Особенно хорошими физическими свойствами обладает гранулированная мочевина. Мочевина считается одним из самых эффективных азотных удобрений. Она выпускается в двух вариантах – А – для промышленного использования и Б – для сельскохозяйственного использования.

Основной макроэлемент карбамида и других азотных удобрений собственно азот, химический элемент чрезвычайно важный для нормальной полноценной жизнедеятельности растения. Элемент напрямую связан с постройкой биомолекул и вхож в важнейшие кислоты и белки. Таким образом, азот активно стимулирует и способствует росту растений и сельскохозяйственных культур. После открытия столь полезной особенности элемента ее стали активно использовать и внедрять в сельскохозяйственное производство агрономы, что дало возможность получать с ограниченных площадей земли несравненно большие урожаи полезных сельхозкультур.

Подобно всем азотным удобрением карбамид может применяться на любых видах почв для питания растений и их подкормки. Преимуществом карбамида перед аммиачной селитрой является то, что содержащийся в нем азот лучше удерживается почвой и не так легко вымывается грунтовой водой. Поэтому на почвах, подверженных переувлажнению, его применение предпочтительнее.

При внесении карбамида в почву, под влиянием почвенных уробактерий карбамид превращается в углекислый аммоний. Этот процесс занимает около трех дней. При контакте с воздухом углекислый аммоний распадается и газообразный аммиак испаряется. В результате теряется азот, содержащийся в карбамиде. Чтобы этого не допустить, внесение карбамида поверхностным способом допускается только при условии его последующей заделки в почву.

Усваиваемость азота, содержащегося в карбамиде, зависит от температуры почвы. Она тем лучше, чем выше температура.

В состав карбамида входит амидная форма азота, которую хорошо усваивают листья растений. Поэтому удобрение особенно эффективно для внекорневой подкормки зерновых культур. Обработка растений раствором карбамида не грозит растению ожогами. При этом в результате опрыскивания повышается качество потребления растением азота, а содержание в нем белка увеличивается на 1 - 3%.

Для подкормки яровых зерновых культур карбамид вносится во время предпосевной культивации. Хороших результатов достигает использование карбамида под картофель, свеклу, кукурузу и другие культуры, обладающие продолжительным вегетационным периодом. Также азот улучшает качество плодово-ягодных растений и самих плодов.

Норма одноразового внесения карбамида в качестве основного питания не может превышать 2,5 ц/га. При внекорневой подкормке концентрация раствора карбамида может составлять 5 – 30%.

Еще одной областью применения карбамида является его использование садоводами и овощеводами против вредных насекомых таких, как яблоневый цветоед, долгоносики, медяницы, тля. Для этого применяется концентрированный раствор карбамида из расчета 500 г на 10 л воды. Опрыскивание производится после того как средняя температура воздуха станет выше + 5 градусов, но до того как начнут раскрываться почки. Основанием для такой обработки может служить большое количество вредных насекомых в предыдущем году. Кроме этого карбамид применяется и как средство против таких болезней, как парша, пурпуровая пятнистость и монилиальный ожог.

В настоящее время доля потребления карбамида среди всей азотной группы удобрений составляет примерно 35%, производство и продажа карбамида стабильно растет, а в месяцы предпосевов на аграрном рынке он становиться настоящим дефицитом. Карбамид – давнее и высокоэффективное удобрение, интерес к нему со стороны сельхозпроизводителей, несмотря на прогресс в химической промышленности только увеличивается.

Характеристики карбамида

  • — Упаковка: Мешок; биб бег
  • — Рассыпчатость: 100 (%)
  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией НПК УкрАгроХим, ООО цена товара «Карбамид» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании НПК УкрАгроХим, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Карбамид