Почвообрабатывающий агрегат АКГР-2.8, Днепр
Описание товара
Главное назначение АКГР - разрушение «плужной подошвы»- уплотненного в результате многократного механического воздействия слоя почвы.
Агрегат комбинированный глубокорыхлительный
АКГР 2.1- 4.2м
Главное назначение АКГР - разрушение «плужной подошвы»- уплотненного в результате многократного механического воздействия слоя почвы, расположенного ниже горизонта регулярной обработки. В результате такого уплотнения нарушается естественный газо и водообмен в почве, разрушаются капиллярные каналы, по которым избыток влаги в верхних слоях перемещается и накапливается в нижних слоях, а затем восполняет недостаток во влаге и растворенных в ней газах, минеральных и органических питательных веществах, поднимаясь вверх, к корневой системе растений.
Технические характеристики АКГР.
Параметры АКГР-3,6 АКГР-2,8 АКГР-2,1 Ширина захвата, м 3,6 2,8 2,16 Требуемая мощность трактора, л.с. (не менее) 300-340 240-260 180-210 Максимальная глубина обработки, см. 45 45 45 Количество лап, шт. 5 4 3 Расстояние между лапами, см. 72 72 72 Количество дисков передней/задней батареи, шт. 11/11 9/9 7/7 Диаметр дисков, мм. 650 650 650 Расстояние между дисками в батарее, мм. 360 360 360 Транспортный клиренс 400 400 400 Количество чизельных рабочих органов, шт. 4 3 2 Перевод в транспортное и рабочее положение -//- Гидроцилиндры
колесного
механизма
агрегата -//-
Рекордно высокие температуры, продолжительное отсутствие осадков (осень 2011- в среднем по Украине 90 дней без осадков, в отдельных регионах до 5 месяцев в период осенних полевых работ), вынуждает по новому подходить к землепользованию, искать пути к накоплению и сохранению влаги, к естественному восстановлению почвы, регенерации ее гумусообразующих структур.
Дисковый глубокорыхлитель АКГР, как агрегат, объединил в себе:
- дисковую фронтальную борону, измельчающую растительные остатки и заделывающую их равномерно в обработанный слой почвы глубиной 15-17 см, создавая мульчирующий эффект;
- глубокорыхлитель, обеспечивающий безотвальную обработку почвы на глубину до 45 см без выноса нижнего слоя.
- чизельная секция, закрывающая след глубокорыхлительной лапы со стойкой, перемешивающая выравнивающая слой мульчи.
- пластинчатый каток, который дополнительно перемешивает слой мульчи, крошит груды и уплотняет верхний слой, предотвращая потерю влаги.
Дисковая секция состоит из двух фронтальных дисковых встречно-направленных дисковых рабочих корпусов. Каждая батарея имеет индивидуальную настройку глубины рабочего хода посредствам винтовых талрепов. Бесступенчатая регулировка позволяет вести обработку на глубине от 0 до 200 мм (в зависимости от твердости и уплотненности почвы).
Угол атаки к линии тяги рабочих вырезных дисков не регулируется и составляет 18.Угол вертикального наклона диска изменяется от 0? до5?-7? в зависимости от регулировки по высоте положения дисковой батареи. Допускается продольное перемещение дисковых корпусов вдоль несущего бруса.
Секция глубокорыхлителей представляет собой прочную несущую балку, закрепляемую на центральной раме за опорными колесами агрегата, с узлами крепления параболических стоек с долотообразными лапами. Стойки лап крепятся в кронштейнах балки двумя болтами: высокопрочным основным и термически обработанным срезным предохранительным, обеспечивающим разворот стойки с выходом из почвы, при столкновении лапы с твердым препятствием. Термически обработанная, с твердосплавной наплавкой долотообразная лапа с развитой рабочей поверхностью, установленная на прочной, термообработанной параболической пружинной стойке легко внедряется в почву на заданную глубину ниже горизонта плужной подошвы, взрывает подошву по линии своего движения боковыми «крыльями» приподнимает уплотненный слой, сдвигает его в стороны, подошва растрескивается, теряя свою монолитность. При этом образуется сетка трещин, пронизывающая слой почвы от глубины обработки до поверхности, посредством которой и восстанавливается естественные процессы газо- и водообмена,обеспечивающие оптимальное протекание химических и биологических процессов в почве. Рабочие органы глубокорыхлительной секции расположены в один ряд, с расстоянием между соединениями 720мм. Соответственно,3х стоечный агрегат имеет ширину захвата 2160мм,4х стоечный-2880мм, и 5и стоечный-3600мм. Чизельная секция состоит из комплектных рабочих органов, установленных на центральной раме на кронштейнах, позволяющих регулировать рабочую глубину.
Рабочий корпус состоит из узла присоединения, держателя пружинной стойки, возвратной пружины, пружинной стойки с оборачиваемой рыхлительной лапой. Чизельные рабочие органы установлены сзади и равноудалено от глубокорыхлителей.
Каток представляет собой полый цилиндр, диаметром 400мм. образуемый 9-ью полосами, свободно вращающийся в подшипниковых узлах. Крепление и винтовые талрепы позволяют регулировать положение катка по вертикали в широком диапазоне.
.
Характеристики почвообрабатывающего агрегата АКГР-2.8
- — Страна производитель: Украина
Похожие товары и услуги от « Сельхозтехника»
Товары, похожие на Почвообрабатывающий агрегат АКГР-2.8
Заявленная компанией Сельхозтехника цена товара «Почвообрабатывающий агрегат АКГР-2.8» ( 145 000 грн. ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сельхозтехника по указанным телефону или адресу электронной почты.