Майоран 30 гр., Одесса
Описание товара
Origanum majorana. Labiatae. Майоран.
Используемая часть: листья
Энергетика: острый, горький/согревающая/острый, КВ-П+
Ткани: нервная ткань, кожа
Системы: репродуктивная, кровеносная
Действие: стимулирующее, спазмолитическое, потогонное, регулирующее месячный цикл, сосудорасширяющее, обезболивающее, седативное, снижающее половое возбуждение
Показания: эмоциональное истощение, мигрени, сопровождающиеся напряжением мышц шеи, повышенное половое влечение, мышечные боли, застойные явления, нарушения пищеварения, вздутие живота, кишечные спазмы, повышенное артериальное давление, предменструальный синдром,бессонница
Предостережения: майоран подавляет половое влечение
Препараты: настой, порошок
Кулинарное применение. Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоянный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков.
Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Майоран также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом его рекомендуют для тяжелых овощей ― бобовых и капусты. Жареный картофель, приправленный небольшим количеством майорана, тоже весьма неплох.
Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы. Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и цукини дает сочетание майорана с базиликом, тимьяном и шалфеем. Из традиционных пряностей с майораном наилучшим образом сочетается лавровый лист, душистый и черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям ― тмину, полыни и руте. Но в этом случае пряности надо использовать понемногу, чтобы не испортить вкус блюда.
Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с петрушкой и др. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Аромат майорана очень тонкий и нестойкий, поэтому травку следует добавлять в самом конце приготовления, буквально перед самой подачей.
В супы и соусы закладывают только настой майорана, для чего растения заливают небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и, процедив отвар, добавляют в соус или суп.
Используемая часть: листья
Энергетика: острый, горький/согревающая/острый, КВ-П+
Ткани: нервная ткань, кожа
Системы: репродуктивная, кровеносная
Действие: стимулирующее, спазмолитическое, потогонное, регулирующее месячный цикл, сосудорасширяющее, обезболивающее, седативное, снижающее половое возбуждение
Показания: эмоциональное истощение, мигрени, сопровождающиеся напряжением мышц шеи, повышенное половое влечение, мышечные боли, застойные явления, нарушения пищеварения, вздутие живота, кишечные спазмы, повышенное артериальное давление, предменструальный синдром,бессонница
Предостережения: майоран подавляет половое влечение
Препараты: настой, порошок
Кулинарное применение. Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоянный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков.
Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Майоран также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом его рекомендуют для тяжелых овощей ― бобовых и капусты. Жареный картофель, приправленный небольшим количеством майорана, тоже весьма неплох.
Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы. Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и цукини дает сочетание майорана с базиликом, тимьяном и шалфеем. Из традиционных пряностей с майораном наилучшим образом сочетается лавровый лист, душистый и черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям ― тмину, полыни и руте. Но в этом случае пряности надо использовать понемногу, чтобы не испортить вкус блюда.
Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с петрушкой и др. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Аромат майорана очень тонкий и нестойкий, поэтому травку следует добавлять в самом конце приготовления, буквально перед самой подачей.
В супы и соусы закладывают только настой майорана, для чего растения заливают небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и, процедив отвар, добавляют в соус или суп.
Товары, похожие на Майоран 30 гр.
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Майоран 30 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Майоран 30 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.