Гвоздика 50 гр., Одесса
Описание товара
Caryophyllus aromaticus. Myrtaceae. Гзоздичное дерево.
Используемая часть: высушенные бутоны цветков
Энергетика: острый/согревающая/острый, КВ-П+
Ткани: плазма, мышцы, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани
Действие: стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, афродитик
Показания: простуды, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, икота, ларингит, фарингит, пониженное артериальное давление, импотенция
Предостережения: воспалительные состояния, гипертония, высокая Питта
Препараты: настой (не кипятить), порошок (от 250 до 500 мг), молочный отвар
Гвоздика является эффективным стимулирующим ароматическим средством для легких и желудка. Она рассеивает холод и дезинфицирует лимфатическую систему. В составе леденцов она эффективна при простудах и кашле. Гвоздичное эфирное масло служит мощным обезболивающим средством. Гвоздика ― легкий афродитик. Она обладает сильным согревающим действием, но этот энергетический эффект может быть несколько раздражающим в силу ее раджастичной природы.
Смесь ч.л. меда со щепоткой молотой гвоздики помогает при простуде или кашле.
Смесь щепотки молотой гвоздики с четвертью ч.л. трикату и ч.л. меда поможет при расстройстве пищеварения и плохом аппетите. Принимать за 5 минут до еды.
Медленно съеденная смесь из щепотки молотой гвоздики, такого же количества кардамона, 1 /2 ч.л. молотого корня солодки и ч.л. меда поможет при охриплости голоса.
При диарее поможет употребление следующего состава: 1 /2 стакана йогурта со щепоткой молотой гвоздики, шафрана и мускатного ореха. Принимать 2 раза в день.
Тошнота и рвота. Чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту. При этом гвоздика оказывает и обезболивающее действие.
Головная боль. Аюрведа насчитывает более 50 причин головной боли. Для облегчения можно порекомендовать: гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участки. Это немедленно облегчит боль. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке ― хорошее домашнее средство от головной боли.
Астма. Гвоздика ― это эффективное средство для лечения астмы. Чайную ложку отвара, приготовленную из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.
Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле.
Полоскание: кристаллы каменной (или морской) соли и порошок гвоздики развести в теплой воде; применять как средство для облегчения кашля, уменьшения воспаления гортани и лечения фарингита.
Боли ― зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст. л. масла (лучше кунжутного), оставить гвоздику в масле. При боли, звоне в ушах ― по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли ― 3 капли масла нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Если нет масла, можно пожевать гвоздику. Это устранит инфекцию (гвоздика ― сильный антисептик) и облегчит страдания, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.
Кашель. 5 капель гвоздичного масла, смешанных с медом и зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулезе и астме. Принимать 1 раз в день, перед сном. При мокром кашле поможет чай из имбиря (0,5 ч. л. порошка), молотой гвоздики и корицы (по 1/4 ч.л.) на стакан кипятка. Пить такой чай лучше с медом.
Кулинарное применение. Гвоздику используют для приготовления пудингов, конфет, мороженого, кондитерских изделий, хлеба с приправами, хлебобулочных изделий и т.д. С ней маринуют огурцы, капусту, грибы, перец, тыкву, морковь, свеклу, вишню и т.д. Гвоздикой приправляют картофельные, овощные и грибные супы. Гвоздику добавляют в кофе, какао, компоты (особенно грушево-яблочный), варенье из орехов, белой черешни, в сливовый, яблочный и брусничный соки.
Советы: хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает аромат.
Легко на глаз определить качество гвоздики. Чем больше в "гвоздиках" масла (большая часть его сосредоточена в основании стерженька), тем они лучше. Масло тяжелее воды, и если брошенная в воду гвоздика плавает горизонтально, в основании стерженька (а значит и во всем бутоне) масла мало. Если же масла много, то основание перевешивает и бутон плавает вертикально ― чашечкой вверх.
Гвоздика используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище очень сильный специфический аромат. Молотую гвоздику надо покупать в самых минимальных количествах ― она быстро портится и приобретает неприятный запах.
Используемая часть: высушенные бутоны цветков
Энергетика: острый/согревающая/острый, КВ-П+
Ткани: плазма, мышцы, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани
Действие: стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, афродитик
Показания: простуды, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, икота, ларингит, фарингит, пониженное артериальное давление, импотенция
Предостережения: воспалительные состояния, гипертония, высокая Питта
Препараты: настой (не кипятить), порошок (от 250 до 500 мг), молочный отвар
Гвоздика является эффективным стимулирующим ароматическим средством для легких и желудка. Она рассеивает холод и дезинфицирует лимфатическую систему. В составе леденцов она эффективна при простудах и кашле. Гвоздичное эфирное масло служит мощным обезболивающим средством. Гвоздика ― легкий афродитик. Она обладает сильным согревающим действием, но этот энергетический эффект может быть несколько раздражающим в силу ее раджастичной природы.
Смесь ч.л. меда со щепоткой молотой гвоздики помогает при простуде или кашле.
Смесь щепотки молотой гвоздики с четвертью ч.л. трикату и ч.л. меда поможет при расстройстве пищеварения и плохом аппетите. Принимать за 5 минут до еды.
Медленно съеденная смесь из щепотки молотой гвоздики, такого же количества кардамона, 1 /2 ч.л. молотого корня солодки и ч.л. меда поможет при охриплости голоса.
При диарее поможет употребление следующего состава: 1 /2 стакана йогурта со щепоткой молотой гвоздики, шафрана и мускатного ореха. Принимать 2 раза в день.
Тошнота и рвота. Чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту. При этом гвоздика оказывает и обезболивающее действие.
Головная боль. Аюрведа насчитывает более 50 причин головной боли. Для облегчения можно порекомендовать: гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участки. Это немедленно облегчит боль. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке ― хорошее домашнее средство от головной боли.
Астма. Гвоздика ― это эффективное средство для лечения астмы. Чайную ложку отвара, приготовленную из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.
Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле.
Полоскание: кристаллы каменной (или морской) соли и порошок гвоздики развести в теплой воде; применять как средство для облегчения кашля, уменьшения воспаления гортани и лечения фарингита.
Боли ― зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст. л. масла (лучше кунжутного), оставить гвоздику в масле. При боли, звоне в ушах ― по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли ― 3 капли масла нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Если нет масла, можно пожевать гвоздику. Это устранит инфекцию (гвоздика ― сильный антисептик) и облегчит страдания, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.
Кашель. 5 капель гвоздичного масла, смешанных с медом и зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулезе и астме. Принимать 1 раз в день, перед сном. При мокром кашле поможет чай из имбиря (0,5 ч. л. порошка), молотой гвоздики и корицы (по 1/4 ч.л.) на стакан кипятка. Пить такой чай лучше с медом.
Кулинарное применение. Гвоздику используют для приготовления пудингов, конфет, мороженого, кондитерских изделий, хлеба с приправами, хлебобулочных изделий и т.д. С ней маринуют огурцы, капусту, грибы, перец, тыкву, морковь, свеклу, вишню и т.д. Гвоздикой приправляют картофельные, овощные и грибные супы. Гвоздику добавляют в кофе, какао, компоты (особенно грушево-яблочный), варенье из орехов, белой черешни, в сливовый, яблочный и брусничный соки.
Советы: хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает аромат.
Легко на глаз определить качество гвоздики. Чем больше в "гвоздиках" масла (большая часть его сосредоточена в основании стерженька), тем они лучше. Масло тяжелее воды, и если брошенная в воду гвоздика плавает горизонтально, в основании стерженька (а значит и во всем бутоне) масла мало. Если же масла много, то основание перевешивает и бутон плавает вертикально ― чашечкой вверх.
Гвоздика используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище очень сильный специфический аромат. Молотую гвоздику надо покупать в самых минимальных количествах ― она быстро портится и приобретает неприятный запах.
Товары, похожие на Гвоздика 50 гр.
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Гвоздика 50 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Гвоздика 50 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.