Бадьян 30 гр., Одесса

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 12.07.2017;
  • Уникальный идентификатор - 18699723;
  • Количество просмотров - 39;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Бадьян 30 гр.”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Allicium verum. Illiciaceae. Бадьян звездчатый.
Используемая часть: плоды, семена
Энергетика: острый/согревающая/острый, ВК-П+
Действие: противовоспалительное, ветрогонное, противоспазматическое и улучшает деятельность желудка. Разжижает мокроту, уменьшая Капха доша в легких, способствует отхаркиванию мокроты. Повышает тонус человека.
Показания: полезен при расстройстве желудка, при потере аппе­тита, спазматической боли в ободочной кишке, дизентерии, кашле, астме, ревматическом артрите, лицевом параличе и неприятном за­пахе изо рта. Бадьян лечит кашель, возникающий из-за уменьшения Вата доша в организме, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Особенно рекомендуется бадьяновый чай детям: при потере аппетита и поносах у маленьких детей, у которых режутся зубы, а так­же как успокаивающее средство
Предостережения: в больших дозах не рекомендуется беремен­ным, не применять в случае индивидуальной непереносимости
Препараты: настой, отвар, порошок (от 250 до 500 мг)
Кулинарное применение: Бадьян ― специя в благости. В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые превращаются при обработке в крупнозернистый порошок коричневого цвета с красноватым оттен­ком. При помоле бадьян издает запах, похожий на анисовый, поэтому часто его называют анисом звездчатым. На самом деле бадьян аро­матнее и обладает сладковатым вкусом с некоторым оттенком остро­ты. Анис же во вкусе содержит приторный оттенок. Поэтому рекомен­дации некоторых кулинаров о замене бадьяна анисом в кондитерском деле не совсем оправданны.
По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохра­няется в готовом продукте.
Бадьян используют также при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника. Им ароматизируют и улучшают качество варенья (например, вишне­вого). Он гармонирует с другими пряностями; черным перцем, фенхе­лем, корицей, гвоздикой, имбирем. Он придает блюдам не только свежесть и аромат, но улучшает вкусовые качества. Добавление бадь­яна в крепкий сладкий чай придает неповторимый аромат.
В восточной кулинарии используют бадьян очень широко. Его до­бавляют в подливки и соусы для овощных и рисовых блюд. Бадьян допускает длительную тепловую обработку, поэтому класть его можно в самом начале приготовления.
Пользоваться бадьяном следует осторожно ― его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья ― целой звездочки.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Бадьян 30 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Бадьян 30 гр.