Тандыр славянский № 3, Харьков
Описание товара
Теплота может быть вкусной и приятной. Представляем Вам Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) — глиняный очаг, пришедший к нам из Средней Азии, Кавказа — жаровня для приготовления разнообразных вкусных блюд. Тандыр бывает стационарным (промышленным) и небольшим переносным, который, принято считать бытовым тандыром, для использования в домашних условиях и на природе.
Тандыр – это действительно уникальная печь, в которой можно приготовить самую разнообразную пищу: шашлык, запечь целиком баранью ногу, птицу, рыбу, кролика, перепелов, дичь, креветки, запечь овощи, а также испечь лепешки, самсу и пиццу. Также можно приготовить любые первые блюда и плов.
Процесс приготовления пищи в тандыре (тандуре) осуществляется не на огне, а за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности: внутрь засыпаются дрова или уголь, и разжигаются, после прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло длительное время за счет мощной теплоизоляции. Такое температурное воздействие способствует быстрому и полезному приготовлению пищи.
Тандыр сделать своими руками можно, но необходима специальная шамотная глина, кованый каркас, приспособления ,формы и конечно навыки и подготовка. Лучше купить готовый бытовой тандыр в нашем магазине.
Технические характеристики тандыра.
Модель – Тандыр № 3 (облицовка – кирпич)
Фабрика: Славянская
Маркировка производителя: Тандыр Д4
Материал: шамотная глина, стальной кованый каркас
Диаметр горловины тандыра: 300 мм
Высота тандыра: 850 мм
Диаметр внутренний тандыра: 450 мм
Глубина тандыра: 500 мм
Толщина стенок тандыра: 50 мм
Вес тандыра: 80 кг
Рабочая температура: 250 °С, сохраняется 1,5-2 часа.
Производитель – Украина
Гарантия – 1 год при условии соблюдения правил эксплуатации
Комплект поставки тандыра:
- тандыр выбранной модели с кованными ножками - подставками;
- совок и скребок металлический для чистки тандыра;
- кованое стальное кольцо для приготовления на казане;
- две съемные крышки тандыра (малая и большая)
- паспорт на изделие.
Дополнительно рекомендуем приобрести:
- Съемную двухуровневую решетку типа «барбекю»
- Вертикальная шашлычница для тандыра.
ВАЖНО! Стоит отметить, что после первого и второго использования тандыра, при максимальных температурах розжига, на всех видах тандыров появляются микротрещины - тепловые швы. Это естественный процесс линейного расширения, не является признаком неисправности печи и не влияет в дальнейшем на ее работу. Данные трещины редко бывают сквозные и они не опасны при дальнейшей эксплуатации печи.
Характеристики тандыра славянского № 3
- — Внутренний диаметр: 450 (мм)
- — Материал: шамотная глина
- — Вес: 80 (кг)
- — Высота: 850 (мм)
- — Бренд: Тандыр Славянский
Товары, похожие на Тандыр славянский № 3
Заявленная компанией Tandyr, ЧП цена товара «Тандыр славянский № 3» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Tandyr, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.