Производство сыра по Швейцарской технологии в Закарпатье, Хуст

Цена: 30 грн.
за 1 ед.

Описание товара

В Нижнем Селище ударение ставится на качество, а не на количество. Молоко каждого сдатчика контролируется ежедневно, технология производства - швейцарская и двое из шести сыроделов, выходцев из этого же села, прошли стажировку в Швейцарии. Изготовление сыра в условиях горных Альп в долинах, производство сыров на сыроварни в кантоне Жюра, работа в подвалах - все это помогло им приобрести практические навыки и опыт, быть готовыми приступить к производству сыров в Украине, в Закарпатье, которое по своим природным условиям во многом напоминает Швейцарию, а в чем-то даже превосходит ее. Первые шесть месяцев производство сыра происходило в присутствии и под руководством технолога - сыродела из Швейцарии. Производство сыра происходит по следующей схеме: • Первый день - производство сыра, прессования сырного зерна в формах. • Второй день - "купание" сыра в соляной ванне, определяет остроту его вкуса., Создает его вкусовой букет. • Третий - девяностый день - сыр находится в подвале, где его на долгое время оставляют в покое, если иметь в виду механическое воздействие на продукт. Сыр остается в течение нескольких месяцев в подвале, где его ежедневно переворачивают и моют соленой водой. Подвал, где созревает сыр, - святая святых для сыроварни. Здесь, на полках стеллажей, аккуратно сложенные цилиндры сыра. Для его созревания и хранения в подвале поддерживается определенная влажность с точностью до 2 - 3% и температура - до 1 - 2 ˚. Именно подвал определяет вкус и внешний вид сыра. Здесь, сыр приобретает характерной для него шкурки, которая является натуральным покрытием сыра, защищает его от высыхания и представляет собой грибковую флору. Проект сыроварни - интересный и неординарный, результат особого сотрудничества. Более 10 лет назад, в Нижнем Селище, поселилась группа волонтеров из Франции, Швейцарии, Австрии - члены Европейского кооператива Лонго Май. Вместе с местным населением, они ищут возможности для внедрения проектов, которые приносят пользу всем. Сыроварня - яркий пример. Около 150 сельских жителей из Нижнего Поселки и соседних сел приносят излишки молока и получают в конце месяца реальные деньги. и


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Селыська сыроварня, ЧП цена услуги «Производство сыра по Швейцарской технологии в Закарпатье» (30 грн.) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Селыська сыроварня, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Производство сыра по Швейцарской технологии в Закарпатье