Рынок общественного питания стремительно растет

12 сентябрь | 00 : 00

Рынок общественного питания стремительно растет с каждым годом. Это связанно в первую очередь с ростом больших городов, а соответственно и количества клиентов этих заведений. Лидером в этом показателе несомненно является Киев. При чем можно четко проследить тенденции на рынке общепита. В 2007-2008 годах наблюдался пик по количеству открытых суши-ресторанов. После этого наступил период роста количества фаст-фудов и заведений занимающихся доставкой еды без собственного ресторана, что объясняется экономическим кризисом в стране. В наши дни рынок общественного питания представляет собой «смесь» различных форматов и направлений, который постоянно пополняется новыми типами заведений. Именно из-за такой динамики рынка, перед владельцами ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов и теми кто только планирует открывать свой бизнес стоит ряд непростых задач. Одной из них, и одной из самых важных является выбор поставщика технологического пищевого оборудования. Если вы планируете строить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, то следует обращать свое внимание не только на ширину модельного ряда, но и на частоту его обновления. Поставщик, который следит за тенденциями на рынке и предлагает вам новинки профессиональной техники для кухни, имеет явное преимущество перед своими конкурентами, которые не уделяют этому времени. Следующим важным фактором является наличие официальной гарантии и сервисного центра. Пищевое оборудование для ресторанов, кафе и баров хоть и является более надежным по сравнению с бытовым, все таки может выйти со строя. А длительный простой в ожидании ремонта или замены техники, может вылиться в существенные денежные потери. Также очень важным является наличие высококвалифицированных специалистов в штате поставщика. Ведь оборудование помимо его покупки нужно еще и установить, провести инструктаж для персонала, который будет его эксплуатировать, а также проводить все необходимое техническое обслуживание. Среди крупных поставщиков профессионального оборудования для кухни в Киеве, которые соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, лидирующие позиции занимает компания Фуд Эквип. Помимо налаженной системы поставок техники и пост продажной поддержки покупателей, Фуд Эквип предлагает своим постоянным клиентам гибкую систему скидок и бонусов. А это существенная экономия денег, особенно при комплексном оснащении объекта питания. Еще стоит отметить, что специалисты компании часто проводят специальные тренинги по работе с новинками пищевого оборудования, таким как: пароконвектомат, вакуумные упаковщики, аппараты для конно-пиццы. Ознакомиться с ассортиментом компании Фуд Эквип, а также найти всю необходимую контактную информацию можно на страничке www.food-equip.com.ua