Свойства масла

23 октябрь | 00 : 00


В состав продукта входят витамины группы B, C, D,E, каротин, фосфатиды, микроэлементы( железо, марганец, медь, хром, алюминий), содржит кислоты (в%): 2,5-4,5стеариновой, 8-11 пальмитиновой, 0,1-1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцеритиновой, 30-49 олеиновой, 40-56линолевой, 0,2-1,6 гексадеценовой. Линолевая кислота - повышает сопротивляемость организма и регулирует свертываемость. Витамин Е (токоферол)- защищает ткани от старения и таксических воздействий( экология, сигаретный дым, выхлопные газы) также продлевает жизнь эритроцитов(кровяных клеток переносящих кислород) помагает ефективно усваивать витамин А. Суточная потребность человека в витамине Е - 10мг. Для сравнения: Содержание витамина Е в масле на 100гр: - оливковом-60мг, кукурузное 106мг