Гель на пчелином подморе

4 август | 00 : 00

Лечение пчелиным подмором

Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчелы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчелок погибает вне улья, а трупики из улья пчелы выносят подальше от дома.

Следует иметь в виду, что используется не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения.

Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин *, а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина.

* — Хитин представляет собой линейный полисахарид плохо растворимый в воде и спирте, его открыл французский ученый H. Вraconnot в 1811 году при исследовании состава грибов. В 1823 году A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых, а в 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту.

Хитозан впервые был получен в 1859 году C. Rouget. Параллельно систематические исследования хитина, хитозана и их производных, а также возможности их применения в 50-е годы XX столетия проводились в России под руководством С. Н. Данилова в Институте высокомолекулярных соединений АН СССР.

Хитозан-меланиновый комплекс, применительно к пчелиному подмору, правильней было бы называть апизан-меланиновым. Надо отметить, что пчелиный подмор уникален по своим свойствам.

Препараты пчелиного подмора, включают в себя, кроме хитозана, меланин (азотосодержащий пигмент животного происхождения), а если точнее — меланиновые комплексы, гепароиды, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд, сам по себе являющийся исключительно сложным комплексом, и некоторые другие вещества различной природы. Они восстанавливают биологическое равновесие путем очищения организма и регуляции обменных процессов, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, обладают фото — и радиопротекторными свойствами, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям.

Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам, они угнетают активность некоторых микроорганизмов, защищая организм от вирусных инфекций.

Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации токсичных соединений различной природы, предотвращения мутаций на клеточном уровне (читай — для лечения рака), замедления процессов старения организма.

Хитозан обладает регенерирующей способностью. Он активизирует заживление язвенной, ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. При нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Гепароиды (природные антикоагулянты крови), способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.

Хитозан — меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца, очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета, а так же усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1, В 2, В 3, РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы.

Благодаря гепатопротекторным свойствам, пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.

Препараты пчелиного подмора действуют как кровоочистительное средство. Обладая антитоксическими свойствами, они связывают и выводят из организма токсичные элементы и кишечные токсины, кроме того, полученные препараты используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.

Считается, что меланин, обладающий радиопротекторными свойствами, способен связывать и выводить токсичные вещества, радиоактивные изотопы и соли тяжелых металлов. Эксперименты белорусских ученых показали, что одна молекула меланина способна связать 20–30 молекул меди или свинца, которые наносят вред организму.

В результате лабораторных исследований было установлено, что в организме пчел содержится как минимум, 27 элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr (замечу, что все они входят и в состав пыльцы), которые после экстрагирования пчелиного подмора практически полностью переходят в экстракт.

С 1961 года исследованиями хитина, с целью создания противолучевых препаратов, занимался Б. П. Белоусов в Институте биофизики МЗ СССР. На семи видах животных, в том числе на собаках и обезьянах, было показано выраженное противолучевое действие хитозана. Его внутривенное введение животным до облучения в летальных дозах полностью предотвращало их гибель. Введение после облучения увеличивало выживаемость до 45%.

Последнее время, в научных кругах все чаще можно услышать мнение, что хитозан, полученный из пчелиного подмора, дает стабильные, положительные результаты в качестве противоракового препарата.

ПРЕПАРАТЫ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА

Препараты пчелиного подмора – это не спиртосодержащие экстракты. Существует мнение, что спиртовые настойки принимать категорически нельзя, так как в них, при соединении этилового спирта и пчелиного яда вырабатываются вещества, которые приводят к резкому падению кровяного давления.

Приготовление препаратов исключает наличие в них каких бы то ни было болезнетворных организмов. Надо отметить, что исследование препаратов на наличие патогенных начал, в условиях клинической лаборатории, положительного результата не дало.

Может возникнуть правомерный вопрос: как можно приготовить подобные препараты, если хитин нерастворим? Хочу отметить, что хитин открыт около 200 лет тому назад. Около 60 лет его целенаправленно изучают. Около 10 лет производят биологически активные добавки на основе хитозана. Пчеловоды же применяют препараты пчелиного подмора сотни лет, ничуть не задумываясь о химических формулах и свойствах, признавая лишь свойства лечебные, проверенные и подтвержденные в течение долгого времени.

Если препарат, в котором предполагается наличие определенного вещества, обладает лечебными свойствами, присущими этому веществу, то вероятность наличия этого вещества в препарате очень высока. Гомеопатические же дозы, как всем известно, дают вполне удовлетворительный эффект. Более того, иногда именно они являются наиболее эффективными.

Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и, практически, не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.

Прежде чем приступить к приему подмора, следует (или, по крайней мере, желательно) провести очистку организма, а именно – кишечника. Не каждый догадывается, сколько дряни накапливается в нем в течение жизни, зато хорошо об этом знают патологоанатомы. Перед очищением необходимо в течение 5-7 дней ограничить (или отказаться вовсе) употребление мяса, особенно жареного и жирного, молока, сахара и хлебобулочных изделий из дрожжевого теста. Кроме того, не следует пренебрегать движением в любой форме и, конечно, баней.

Методов очищения организма существует много, и каждый вправе выбирать более приемлемый, вот один из них: в течение месяца, а лучше – двух, следует ставить клизмы. Вода для клизм берется 20- 25°C. На один литр добавить ст. ложку соли без горки. Можно добавить также ст. ложку яблочного уксуса (при условии, что с кишечником – все в порядке). С первого раза достаточно влить 250-300 мл. Постепенно объем жидкости довести до 2-х литров. Спустя 15-20 дней можно приступать к приему подмора.

В последние годы на апизан-меланиновый комплекс обратили внимание производители косметической продукции. Введенный в состав кремов и дезодорантов, он защищает кожу, образуя защитный слой, повышает дезодорирующий эффект, сни¬жает раздражения. Он нетоксичен и абсолютно безопасен. На основе продуктов пчеловодства косметологи выпускают и многие другие препараты. Если пришлось оказаться перед выбором – выбирайте с дарами пчелок.

Очищение организма. Принимать количество капель не спиртового экстракта, равное количеству лет жизни, поделив их (капли, конечно!) на две части, 2 раза в день сразу после еды в небольшом количестве воды в течение месяца. Каждые полгода курс повторять.

Аденома предстательной железы, сексуальные нарушения – импотенция, фригидность. Принимать неспиртовый экстракт по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.

Экстракт применяется также для стабилизации кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга. Дает хорошие результаты при лечении щитовидной железы, в частности, при ее «кистозном разрастании».

Очищение печени от лямблий. Принимать неспиртовый экстракт подмора по 10-30 капель (не более) 3 раза в день после еды в течение месяца.

Наиболее эффективно использовать для наружного применения гелей на основе экстракта

Мастит, панариций, варикозное расширение вен, тромбофлебит. Гель тонким равномерным слоем наносится на очаг воспаления до полного всасывания. Периодичность нанесения геля составляет 3-4 раза в день. Продолжительность применения 2-3 месяца, с повтором через пол года.

Суставные боли и боли в позвоночнике. Для лечения этих заболеваний гель наносится на очаг воспаления, втирая в кожу 4-5 раз в день.

Экстракт и отвар подмора пчел, а также гели на их основе, губительны для стрептококков и бледной спирохеты. Во Франции этими препаратами лечат экзему, псориаз, волчанку и даже эпилепсию.

Еще новости от компании Медагропром

Тромбофлебит и как с ним бороться? Тромбофлебит — воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромбов. Как правило, тромбофлебит обозначает воспаление поверхностных, подкожных вен. Очень часто заболевание развивается на фоне варикозной...

ПРЕПАРАТЫ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА Препараты пчелиного подмора – это не спиртосодержащие экстракты. Существует мнение, что спиртовые настойки принимать категорически нельзя, так как в них, при соединении этилового спирта и пчелиного яда вырабатываются вещества...

МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПОСЛЕ 30 ИЛИ КАК ОСТАТЬСЯ МУЖЧИНОЙ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ!!! Импотенция или половое бессилие по определению медиков — это состояние, при котором мужчина не может совершить половой акт. Такое состояние правильнее было бы назвать не заболеванием...

Предлагаем Вашему вниманию неспиртосодержащие жидкие растительные экстракты череды и ромашки. Производство этих экстрактов-концентратов является результатом совместной работы лучших специалистов Львовской и Днепропетровской медицинских академий, Запорожского...