Лечение в Израиле. Рак яичников, злокачественная опухоль яичника

6 май | 09 : 24

Рак яичников, злокачественная опухоль яичника
Лечение рака яичников в Израиле носит комплексный характер. В среднем раком яичников заболевает одна из семидесяти женщин (1.4%). В России согласно данным, приведенным в книге “Злокачественные новообразования в России в 2009 году” заболеваемость составился 77 случаев на 100 тысяч населения. Средний возраст, когда возникает рак яичников, составляет 61 год.

Почему возникает рак яичников?
Также как и при многих других злокачественных опухолях, истинные причины возникновения рака яичника остаются малоизученными. Ученые установили, что рак яичников встречается чаще у нерожавших женщин, а также тех, кто не применял с целью контрацепции оральные контрацептивы. В нескольких исследованиях было доказано, что оральные контрацептивы обладают “защитным” действием против рака яичников.

Риск возникновения злокачественных опухолей яичников повышен у больных раком молочной железы (в два раза). Огромное влияние оказывает наследственный фактор. Так, ученые обнаружили, что рак яичников может передаваться по наследству. В таких случаях речь идет о семейном раке яичников. Вероятность, передачи высокой предрасположенности к заболеванию передается в 50 процентах случаев от матери к дочери.

Ученые также предполагают, что увеличение заболеваемости раком яичника в индустриально развитых странах, может быть связано с питанием, в частности увеличения в диете количества животных жиров.

Симптомы рака яичников.
К сожалению, рак яичников длительное время протекает бессимптомно. Нередко женщина воспринимает появившиеся симптомы, как проявления аднексита – воспаления яичников, которое не является редкостью у очень многих представительниц слабого пола. Поэтому первым симптомом, которые заставляет обратиться к врачу является увеличенный живот. Обусловлен этот симптом распространением опухоли яичника по брюшной полости, поражением сальника (жировая ткань, располагающаяся внутри брюшной полости) и скоплением в связи с этим жидкости (асцит).

Ранние симптомы включают появление болей в нижних отделах живота. Боли часто носят невыраженный, тянущий характер. Похожи эти боли на те, что возникают при хроническом воспалении яичников.

Диагностика рака яичников в Израиле.
Диагностика рака яичника, также как и других онкологических заболеваний складывается из осмотра и выявления симптомов, а также обследования с помощью инструментальных методов исследования. Врач-гинеколог или онкогинеколог осматривает живот больной, проводится гинекологический осмотр. При подозрении на рак яичника может выполняться пункция, при которой получают жидкость из брюшной полости. При ее цитологическом исследовании может быть установлено, что в брюшной полости имеются клетки рака.

Инструментальные методы исследования включают ультразвуковое исследование, при котором может быть выявлена опухоль яичниках, а также оценена распространенность процесса (поражение печени, накопление жидкости в брюшной полости). Выполняется трансвагинальное ультразвуковое исследование.

С целью уточнения распространенности процесса могут проводиться рентгенография легких, компьютерная и магнитно-резонансная томография органов брюшной полости. Существуют лабораторные методы исследования, которые могут давать дополнительные сведения. Так обнаружение в крови высокого уровня маркера СА125 при прочных положительных результатах исследования дает основания говорить о наличии опухолевого процесса.

Лечение рака в Израиле.
Основным методом лечения рака яичников в Израиле является комбинированное – операция и химиотерапия. Во время оперативного вмешательства в зависимости от распространенности опухоли. При ранних стадиях удаляют пораженный яичник. При переходе процесса на матку, выполняется ее удаление. При распространении опухоли в сальник, выполняется его резекция (удаление).

Химиотерапия обычно дополняет хирургическое лечение за рубежом в Израиле. В настоящее время с целью лекарственного лечения рака яичника используются комбинации таких препаратов как Цисплатин (и препарат следующего поколения этой группы – Карбоплатин), Циклофосфан, Таксол и др.

Лечение в Израиле проводят по исследованию уровня опухолевых маркеров (СА125), ультразвукового исследования и других методов, применяющихся с целью исключения/подтверждения опухолевого распространения.

Прогноз
При первой стадии рака яичников 5-летняя выживаемость составляет 80 процентов, при самой начальной стадии (поражение одного яичника, не распространяющаяся на другие органы) этот показатель составляет 95 процентов.

При запущенном раке яичников – 3 и 4 стадии 5-летняя выживаемость составляет 25-30 процентов. В отношении других злокачественных опухолей, например, рака желудка или рака поджелудочной железы, это достаточно высокая цифра. Основной причиной смерти при раке яичника является асцит, нарушение кишечной проходимости, истощении. Могут стать причиной смерти отдаленные метастазы в кости, легкие, печень и головной мозг.

Для лечения рака яичников в Израиле применяется сочетание химеотерапии с приемом больными лекарственных препаратов. В некоторых случаях это приводит к уменьшению опухоли, однако, в целом, существующие в настоящее время лекарства от рака яичников нельзя признать эффективными. Группа исследователей, состоящая из британских и американских ученых, сделала открытие, которое поможет создать более надежные препараты. Обнаружен белок, блокирование которого поможет сделать раковые клетки более восприимчивыми к лечению. Создание лекарств нового поколения даст надежду на излечение многим пациентам, страдающим раком яичников.

Указанный белок вырабатывается геном SIK2. Этот ген принимает участие в процессе деления клеток. Ученые обнаружили, что «выключение» этого белка повышает эффективность лекарственных препаратов, поскольку клетки опухоли приобретают повышенную чувствительность к их воздействию. Учет этого факта поможет создать революционные препараты, которые эффективнее существующих в настоящее время лекарств будут справляться с лечением устойчивых форм онкологического заболевания.

Еще новости от компании Лечение бесплодия-Лечение женского и мужского бесплодия. Контактный телефон : 066-031-03-08

Встречаются случаи, когда женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Это может быть связано с их биологической или иммунологической несовместимостью.

ЭТИОЛОГИЯ МАТОЧНЫХ ФОРМ БЕСПЛОДИЯ Маточная форма бесплодия возникает при анатомических врожденных или приобретенных дефектах матки. Врожденные дефекты — пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоения, седловидная матка, наличие перегородки...

В настоящее время эндометриоз признают одним из наиболее распространённых гинекологических заболеваний, связанным с бесплодием. Среди фертильных женщин эндометриоз диагностируют примерно у 6–7%, тогда как среди пациенток, страдающих бесплодием, его частота...

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского...

Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же больных данную форму женской инфертильности часто обозначают одним термином...

Алгоритм диагностики бесплодия *1. Сбор соматического, гинекологического и репродуктивного анамнеза. 2. Общий осмотр. 3. Гинекологический осмотр. 4. Спермограмма мужа. 5. Общеклиническое обследование (общий анализ крови, биохимический, коагулограмма...

Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.Причиной бесплодия могут быть нарушения репродуктивной...

Бывает, что и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, определяемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости...

При смешанной форме у женщины наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию: непроходимость маточных труб, гормональные нарушения, эндометриоз.  Ее надо отличать от комбинированной формы, при которой имеет место сочетание женского и мужского...

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, могут стать причиной маточной формы бесплодия. К врожденным дефектам относят пороки развития: отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки...