Лечение в Израиле. Лимфогранулематоз - лимфома Ходжкина

6 май | 09 : 55

Лимфогранулематоз – лимфома Ходжкина
Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле. Лимфогранулематоз – это злокачественное новообразование из лимфатической ткани. Основная причина возникновения лимфогранулематоза до сих пор неизвестна. При лимфогранулематозе в одной из клеток лимфатического узла возникает мутация, которая является началом опухоли. Со временем мутировавшие клетки по лимфатическим путям распространяются в другие лимфатические узлы.

Лимфогранулематоз может возникнуть в любом возрасте. Однако существует два пика заболеваемости – в возрасте 20-29 лет и в возрасте 60 лет и старше. И мужчины, и женщины, за исключением детей до 10 лет (чаще болеют мальчики) болеют лимфогранулематозом одинаково часто.

Основным проявлением болезни Ходжкина является поражение лимфатических узлов, что в свою очередь проявляется их увеличением и уплотнением. При лимфогранулематозе могут увеличиваться любые группы лимфоузлов. Увеличенные лимфоузлы могут встречаться на шее, в подмышечных областях, брюшной и грудной полости, паховых и других областях. Пораженный лимфатический узел достаточно больших размеров (до нескольких сантиметров и больше), безболезненный при ощупывании. Заболевание обычно начинается с поражения шейных и надключичных лимфатических узлов.

Различают два варианта течения болезни – с симптомами интоксикации и без. К симптомам интоксикации относят слабость, похудание, обильный пот. Подобные признаки могут встречаться и при ряде других болезней, например, при туберкулезе, что требует тщательного обследования больного и обязательного гистологического исследования пораженных лимфоузлов.

При отсутствии лечения процесс постепенно переходит от одних групп лимфоузлов к другим. Смерть наступает от интоксикации. Лимфатические узлы увеличиваются постепенно, могут достигать больших размеров, образуя опухолевый конгломерат. Узлы конгломерата не спаяны с окружающими тканями, отсутствуют местные признаки воспаления (покраснение кожи над опухолью, боль).

Диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле.
С диагностической целью производится исследование лимфоузла с помощью пункции (биопсия). Только после обнаружения специфических клеток, которые характерны для лимфогранулематоза, возможно лечение. Для оценки распространенности болезни проводится целый ряд исследований, выбор которых основан на месторасположении первичного очага. Стандартный объем исследований включает рентгенографию грудной клетки, биопсию костного мозга, сканирование печени и селезенки. Нередко требуется диагностическая лапаротомия (операция, предполагающая вскрытие брюшной полости с помощью разреза передней брюшной стенки) с целью выяснения состояния лимфатических узлов брюшной полости и забрюшинного пространства. Необходимы также анализ крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, компьютерная рентгеновская или магниторезонансная томография органов грудной клетки.

Установление точного диагноза позволяет правильно планировать вид и объем лечения, что в свою очередь положительно отражается на результатах.

Лечение в Израиле лимфогранулематоза.
Наиболее перспективным и эффективным методом лечения в Израиле локальных форм болезни является комбинированная химио-лучевая терапия, которая позволяет получить длительные, 10-20-летние ремиссии более чем у 90 процентов больных, что равноценно полному излечению.

Большинство больных лимфогранулематозом начинают первый курс лечения в стационаре, а затем, при условии хорошей переносимости лекарств, продолжают получать лечение в амбулаторных условиях, не прекращая учебы или работы.

При 1-2 стадии лимфогранулематоза лечение за рубежом, как правило, включает только облучение. Лучевая терапия проводится на специальных аппаратах. Облучаются определенные группы лимфатических узлов. Действие облучения на другие органы нейтрализуется с помощью специальных защитных фильтров. При 3-4 стадии лечение дополняют химиотерапией.

Лимфома Ходжкина: предполагаемые причины и иммунологические аспекты.
Лимфопролиферативные заболевания относятся к злокачественным новообразованиям, затрагивающим лимфоидные клетки. Для каждого лимфопролиферативного заболевания путем изучения мембранного фенотипа злокачественных клеток и в меньшей степени — их продуктов определены нормальные клеточные типы.

Все лимфопролиферативные заболевания делятся в классификации на 3 основные группы :
В-клеточные опухоли;
Т-клеточные опухоли,
лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина).
Лимфогранулематоз занимает особое место среди лимфопролиферативных процессов. Парадоксален тот факт, что в настоящее время лучше ориентируются в биологических свойствах новых форм опухолей из лимфоидной ткани, чем описанного 170 лет назад лимфогранулематоз Томаса Ходжкина.

Болезнь Ходжкина — это опухоль, состоящая из цитокинпродуцирующих и цитокинреагирующих клеток. Относительное взаимодействие между этими клетками и другие потенциальные механизмы патогенеза пока не известны, они будут активно изучаться. По-видимому, различные количества разных видов цитокинов могут обусловливать различия в клинических симптомах, прогнозе и гистопатологической характеристике неопластических клеток при данном заболевании.

Еще новости от компании Лечение бесплодия-Лечение женского и мужского бесплодия. Контактный телефон : 066-031-03-08

Встречаются случаи, когда женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Это может быть связано с их биологической или иммунологической несовместимостью.

ЭТИОЛОГИЯ МАТОЧНЫХ ФОРМ БЕСПЛОДИЯ Маточная форма бесплодия возникает при анатомических врожденных или приобретенных дефектах матки. Врожденные дефекты — пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоения, седловидная матка, наличие перегородки...

В настоящее время эндометриоз признают одним из наиболее распространённых гинекологических заболеваний, связанным с бесплодием. Среди фертильных женщин эндометриоз диагностируют примерно у 6–7%, тогда как среди пациенток, страдающих бесплодием, его частота...

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского...

Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же больных данную форму женской инфертильности часто обозначают одним термином...

Алгоритм диагностики бесплодия *1. Сбор соматического, гинекологического и репродуктивного анамнеза. 2. Общий осмотр. 3. Гинекологический осмотр. 4. Спермограмма мужа. 5. Общеклиническое обследование (общий анализ крови, биохимический, коагулограмма...

Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.Причиной бесплодия могут быть нарушения репродуктивной...

Бывает, что и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, определяемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости...

При смешанной форме у женщины наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию: непроходимость маточных труб, гормональные нарушения, эндометриоз.  Ее надо отличать от комбинированной формы, при которой имеет место сочетание женского и мужского...

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, могут стать причиной маточной формы бесплодия. К врожденным дефектам относят пороки развития: отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки...